问题库

为什么国家会借国债,会有金融危机这些事情产生?

六次方风尚
2021/6/11 20:03:51
最近网上看到一些名词,说国家还会借国债,还有,经常听人说什么金融危机,大家都没钱用。我就想不明白了,国家为什么要借债,钱不是自己印的吗,没钱了只要印钱就行了啊。还有金融危机也是,大家都没钱用,国家多印点钱,分给大家,让大家手上都有钱了,金融危机不就自然而然解决了吗。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 背锅侠老王

    2021/6/14 0:27:13

    危机,危机,有危才有机,所有的风险都是涨出来的,所有的机会都是跌出来的,从古至今赚钱要靠大跌,赚大钱要考暴跌,但是想要踏上一个大级别的财富等级就需要的是一场危机,一场金融风暴了!


    其实机会一直是给予有胆识,有准备的人提供的,往往金融危机是给予这批人一次弯道超车的机会!就好比股市进入了大级别熊市的时候,大部分的人选择的是“装死”和恐惧,但是有勇有谋的人选择的是抄底和坚持。于是08年的金融海啸诞生了一批又一批的富豪,12年的大级别熊市出现了一堆又一堆财富升值的新富人!!


    又比如今天牛冠全球的美股在上个世纪70年代也遇到过,在最绝望的时候,1979有一期的《商业周刊》甚至问道:“股票死了吗?”。然而,就在这之后不久,美股就开启了一波持续8年多的牛市。“低点买入;在情绪最为悲观的时候。”这是约翰·邓普顿爵士在总结了他成功投资经历后给投资者的忠告!


    所以大级别的机会一定是在大级别的危机中诞生的,往往只有在所谓的危险之中才会诞生所谓的机会!就好比巴菲特所说的那样“做优秀的投资者并不需要高智商”,只须拥有“不轻易从众的能力”。在别人贪婪时要保持警惕,而在别人警惕时就要贪婪。记住,没有风险,才是最大的风险!!

    如果您认同我的观点,⭐请加我的关注并点赞⭐。谢谢您们的支持!

相关问题