问题库

别人欠我货款,没打欠条,有送货明细记录,有录音,录音中欠款人讲欠我14万,给我10万,五年还10万

做装修的兔子
2021/6/11 13:38:56
5年还10万,一年二万,但没有还,我可没同意,欠款人以合伙做工程为由,拒付欠款,实际我没有参与工程,我只送材料,合同由欠款人签订,我也去}。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 莫利思雪

    2021/6/15 1:42:34

    承认借30万,和承认借并且收到30万,这是两个概念。

    对方请个律师,仔细听录音,原告可能还需要补充其他证据。

    另外啊,打官司,做好充分准备的意思,就是不要过分其他对方会自认对他自己不利的事实

    像你的这个事情,对方就说没借(收)到过,你的风险已经很大了。

  • 水镜伽罗

    2021/6/22 15:53:43

    建议到法院立案起诉。

    01

    立案起诉时需要准备的材料。

    民事起诉书:写明双方当事人详细基本情况(包括身份证号码、联系方式等),诉讼请求(双方约定利息的写明利息),事实理由(借钱的经过、方式等)。

    本人身份证原件复印件,借条原件复印件,把录音刻制成光盘。

    准备好上述材料即可到被告所在地或者借款发生地法院诉讼服务中心立案。

    02

    审理中需准备材料

    案件立案后即会转入审理庭审理。因为题中被告辨解理由是“没有借过钱”,案件借款数额30万元,属大笔借贷,原告还需要准备钱款来源,以及双方银行转账记录等证据材料。再辅助借条、录音,完全可以胜诉。

    03

    审理后需要准备材料

    案件开庭审理后,法院会做出判令被告还款的判决,收到判决书的15日内是上诉期,如果双方都不上诉,判决书生效。

    在履行期,如果被告主动按照生效判决书确定义务还款,案件就结束了。

    如果被告仍然不按照生效的判决书确定义务偿还借款。原告需要及时到法院立案执行,由法院执行人员对被告强制执行,保护原告的合法权益。

    希望我的回答能帮助你。

相关问题