问题库

一个曾经拒绝借钱给你的人向你借钱,你会借给他《她》吗

铜陵之学子
2021/6/12 3:33:50
一个曾经拒绝借钱给你的人向你借钱,你会借给他《她》吗
最佳答案:

看情况,如果是非常重要的事情,比如结婚、住院等这样的情况下会借,一般的情况就不借。

夏目科技

2021/6/15 23:34:45

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 千寻趣评

    2021/6/20 6:55:15

    我儿子结婚,想买个房,手头没钱,首先想到的便是亲朋好友。但我们知道借钱难,难于上青天。怕人家不借,不好直说,于是我们和亲朋好友聊天时,旁敲侧击地说,儿子结婚,想买个房,锣锅上山一一前紧(钱紧)。但是亲朋好友没有一个开口说帮帮我们。其实,我们也不是随随便便是个亲朋好友就谈缺钱的事,而是和经济条件好的才说缺钱的事。

    这让我们很失望,我也从中发现亲朋好友的真实内心。也就是说,现如今绝大多数的亲朋好友,在平常生活中,相互交往时,会做出很亲近的样子,比如,你生病了,会来看看你,嘘寒问暖;比如,有什么好吃的东西,送你尝尝鲜;比如,乘坐公交车,会争着抢着帮你付车票钱;比如,找你出去散散步,聊聊天;比如……总之,小恩小惠,没有大的破费,不痛不痒等等情况下,显得十分大方,十分近亲,像个“亲朋好友”的样子。但是,借钱这种大事,便开始装聋作哑,躲之不及了。

    所以,亲朋好友所送的什么吃喝穿戴等等,我几乎不领情,不屑一顾,没意思。因为现如今,一般家庭谁还缺吃少穿?

    说起借钱,我不得不夸夸我自己。我有个同事,看好一套房子,想买,差钱。看他们两口子左右为难的样子,我和妻子不谋而合,一致同意拿出家里仅有的8万块,又找儿子凑了两万,共10万钱主动借给同事。同事听说后,两口子激动的整整一夜没有合眼,他们感慨万千,说:“我们交过太多有钱的朋友了,却从来没有一个人说过要钱给我们。”

    因为同事知道我们家也不富裕,最后没有借去这10万块钱,但是通过这件事,他们知道我们才是他们最好的朋友,为答谢我们,好好的在饭店里请我们吃了一顿饭。他们很欣慰,因为交到了真心朋友。

    其实,我和妻子没想那么多,只是觉得自己虽然钱不多,但放在家里一时也不用,同事有困难,完全可以帮一下。

    一位哲人说:什么是朋友?朋友就是你可以精诚相待的人。其实,这个社会真的离不开朋友,需要亲朋好友用一颗真诚的心去帮助身边的人一解燃眉之急。也许有一天,我们自己也需要亲朋好友拉一把。所以,真诚相待才是真

    ……

相关问题