问题库

在沈阳现在 我去年年底买的房子。贷款当时需要单身证明。但是明年六月底交房。交房时候交契税。6月交房

京京儿
2021/6/11 7:04:52
在沈阳现在 我去年年底买的房子。贷款当时需要单身证明。但是明年六月底交房。交房时候交契税。6月交房子。可是我打算五月底结婚。怎么办。我想这个房子是婚前财产吗是写我一个人名字吗?交契税要开单身证明吧那时候都结婚了 。也开不出来了

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 周五音乐

    2021/6/21 3:40:22

    感谢邀请回答这个问题,购房置业对于多数朋友来说算是一个人生大事,购房交首付基本上就意味着购房已经到了最后一步。购房交首付除去准备后必要的首付款、身份证明等信息外,签订合同时留有必要的语音或视频证据是关键,尤其是要对于合同的违约条款留有记录做到心中有数。借此机会简单谈谈我的观察。

    一般进入缴纳首付款环节的时候有几点是要注意的

    第一、缴纳首付款的时候一般都进入了合同签署阶段,网签备案基本也是同时进行的。因地区有差异基本上多数地区的签订购房合同跟合同备案是前后进行的(多数售楼部都有备案功能),如果不是的话需要确认一点:购房合同是不是官方正式合同。最简单的区别就是全部是电脑打印出来的,不会有手写痕迹,一般来说正式购房合同按揭贷款的购房合同是5份(全款的是4份)。

    第二、合同的其他条款可以不仔细看,违约条款必须看,务必做到心中有数。因为房企传统的强势地位导致了,如今多数购房合同对于普通购房者来说都是不利的,开发商违约成本是要远远低于购房者违约成本的。比如:3个月内必须办理住房贷款,因个人原因导致住房贷款无法批复购房者就需要支付违约金等。记得之前有一个网友提到自己的违约金竟然占据了总房款的10%,不得不说看清楚违约责任做到心中有数很有必要。

    第三、签订合同时置业顾问提到的各种免责或者优惠一定要留有证据。比如:收入证明、银行流水等问题,置业顾问如果给予你口头承诺一定要留有证据。这样也为未来潜在违约出现找好后路,有时候违约金不一定都是全部由购房者承担的,这就看当时的证据留有是否充分。

    进入缴纳首付阶段最不能犯的几个愚蠢错误,几点愚见:

    第一、签订开发商自己订立的合同或者缴纳首付后不签订合同的。这样情况经常在中小开发商楼盘上演,一般来说这样的楼盘未来出现维权事件的概率很大,切记一个原则:不是五证齐全,不是正规购房合同就不要交首付。一旦首付款交了之后,后期想要追回来那困难就大得多了。

    第二、签订合同前一定要核实关键信息,比如:户型、楼层、身份证号等。虽然说这些基本信息一般不会出错,但是不排除有意外发生,生活中也会经常发生购房者签订购房合同后发现自己想要买的户型或者方位跟自己预期的不一致。记住一点,如果没有签订购房合同万事皆有商量的余地,一旦签订后那就板上钉钉了。根据我的经验是,签订购房合同找一个安静的地方仔细看一遍购房合同,不用急。

    综上,交房子的首付是一个大事,不需着急。毕竟在没有交钱之前自己是“上帝”,一定要以上位者的姿态去找问题,留证据,一旦签订合同后,自己就会被动。各位觉得呢?原创不易,喜欢记得点赞、转评、关注,更多优质内容继续贡献中。

相关问题