问题库

欠条写多了,实际工程量价格没有那么多该怎么办?

菠萝莜
2021/6/12 0:24:35
对方已经到法院起诉了,我该怎么办呢?
最佳答案:

你写的东西是生效的,得有其他反证才能推翻

蔬菜烘干

2021/6/16 13:22:41

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 阿财教育

    2021/6/21 21:55:46

    可以的话,留下写欠条现场的照片,录音,视频等资料,还可以通过微信等方式跟他确认借款事实的成立,同时保存聊天记录,现在微信记录可以作为证据。如果光有欠条没有其他证明材料的话,可以通过笔迹鉴定

  • 吶夜丶我很坏

    2021/6/24 20:39:40

    不对,或者说不完全对,

    负债对所有者权益的比率,指企业负债总额与所有者权益总额的比率。这一比率是衡量企业长期偿债能力的指标之一。

    公式:产权比率=负债总额/所有者权益总额×100%

    产权比率用来表明债权人提供的和由投资人提供的资金来源的相对关系,反映企业基本财务结构是否稳定。一般来说,所有者提供的资本大于借入资本为好。这一指标越低,表明企业的长期偿债能力越强,债权人权益的保障程度越高,承担的风险越小。该指标同时也表明债权人的资本受到所有者权益保障的程度,或者说是企业清算时对债权人利益的保障程度。

    单凭分析反映企业偿债能力的指标是不够的,也是不科学的,必须与获利能力、现金流量指标相结合,这样来分析,才能反映企业实际的偿债能力。

    通常认为公司的流动比率大于2,速动比率大于1,资产负债率低于50%(在我国低于 60%),可以说该公司偿债能力较强。

    但公司偿债能力的好坏也取决于公司获利能力的高低,即使公司的各项偿债能力的指标都符合上述标准,如果该公司处于衰退期,并且是夕阳行业且获利能力很低的话(即息税前利润率低于负债的资金成本),则该公司从偿债能力指标分析来看,可能短期具有一定的偿债能力。但是,从长期来看,该公司的偿债能力是不可靠的,是值得怀疑的。

    相反,如果公司的资产负债比率较高(如大于60%),但只要该公司的息税前利润率高于公司负债的资金成本及该公司的获利能力较强,并且该公司处于发展阶段以及朝阳行业的话,则该公司从偿债能力指标分析来看,短期内偿债能力较差,但是,长期而言,该公司的偿债能力是可以肯定的。所以单纯地以偿债能力指标的高低来判断公司的偿债能力是不科学的。

相关问题