问题库

房子装修需要贷款,怎么办理?西安地区的

云上汽车
2021/6/12 6:10:02
房子装修需要贷款,怎么办理?西安地区的

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 虎牙儿姐

    2021/6/18 9:42:46

    同样是装修九十平方的房子,也会因为使用的材料不同而造成价格的不同。这里有一个之前做的九十平方的,做下来不含家具花了65000,下面分享一下,以供参考。

    客餐厅是一体的,使用的地砖是惠达的80*80的暖色调地砖。墙面白色乳胶漆,吊顶是石膏板边吊,用的龙牌轻钢龙骨,做了圆角。
    电视背景墙很简单,石膏线+壁布,简简单单。
    卫生间干区做的是一个一米的浴室柜,惠达的。墙砖是灰色做了上下墙,也是用的惠达的砖。

    厨房做了橱柜、吊柜,墙砖和地砖是普通的砖。
    两个卧室,都是铺的木地板,主卧做了衣柜,用的是定制的实木板材。

    同样的户型会因为装修的风格和所选用的材料而有所不同,这个要根据自己的实际情况来定。

  • 铁壵

    2021/6/23 2:43:58

    因为喜欢,所以热爱,我是设计师兔子鱼!

    进门就是餐厅是比较常见的户型之一,在我看来这种户型分为餐厅正对入户门餐厅在入户门一侧两种情况,它们的装修方式也有所不同:

    1.餐厅正对入户门的装修

    ⑴在装修中加入隔断的使用

    餐厅正对入户门,在入户处设置隔断将餐厅空间“一分为二”,“一个空间”设置餐桌、餐椅、餐边柜等仍作为餐厅使用;而另“一个空间”可以根据面积设置鞋柜、换鞋凳等作为入户玄关区使用。这种装修方式既增加了可使用的功能区,也让家庭空间有了更好的层次感,还能较有效的避免家中被“一览无余”的状况!

    隔断的款式可以根据功能需求、个人喜好、空间面积、装修风格进行选择,空间较大隔断可独立设置;空间较小隔断则可以结合其它功能设置,比如隔断与鞋柜一起设置,占用一种功能的所需面积可以满足两种使用功能,鞋柜的使用也较方便;隔断与卡座“相连”,再将卡座的靠背设计的厚一些,在入户门的一侧“加上”柜门,鞋柜也就有了,“一举三得”……

    隔断的位置我认为需要根据空间面积并且在满足餐厅区域使用的前提下而确定,通常情况下隔断距离入户门在1.2~1.6m左右较合适,太小会使入户区有拥挤感,太大又会浪费空间。

    ⑵作为餐厅空间整体装修

    空间较大则将整个空间作为餐厅装修。直接选择一组精致、与装修风格相融合并且尺寸、形状都合适的餐桌椅摆放在餐厅的中间也很好,既满足了使用功能,还可以作为家庭空间中很好的“装饰品”,搭配与装修风格相融合的灯具、餐边柜或装饰品就可以“点亮”空间!

    这种方式需要特别注意餐桌的形状和尺寸的选择,为家中的其它区域留出合适的通道。

    2.餐厅在入户门一侧的装修

    餐厅在入户门一侧的情况,入户位置除了餐厅还包含“隐藏区”通道,所以我认为装修时需要将餐桌的形状、摆放方式及餐边柜的设置方式考虑在内,在满足餐厅区域使用的同时也要保证入户位置的“畅通无阻”

    ⑴在装修时选择合适的餐桌尺寸、形状及摆放方式

    餐桌的尺寸、形状和摆放方式都会较直接的影响到餐厅区域的面积,进而影响到通道区的尺寸,影响到装修的整体效果。

    ①餐桌的尺寸。想要餐厅和通道位置有较合适的尺寸,合适的餐桌尺寸是重要的。

    ②餐桌的形状。现在常用的餐桌以圆形和长方形居多,容纳相同人数的餐桌,圆形餐桌通常情况下要比长方形餐桌需要的面积较大,所以在餐厅空间较小的房子中长方形餐桌会比较合适。

    ③餐桌的摆放方式。在我看来餐桌在餐厅区域的摆放方式大致有“离墙式”和“靠墙式”两种,这对于餐厅区域所需要的面积有较大的影响。

    餐桌“离墙式”摆放需要的餐厅面积较大,这种方式圆形餐桌和长方形餐桌都适用;“靠墙式”摆放的餐桌占用面积较小,但是只适合长方形餐桌使用。

    ⑵在装修时选择合适的餐边柜

    想要在餐厅设置餐边柜,选择到合适的餐边柜款式及摆放位置对于入户区的装修也是不可忽视的。餐边柜的款式主要有:“定制型”餐边柜和成品餐边柜,其中“定制型”餐边柜又包含卡座与餐边柜组合式、嵌入式餐边柜、组合餐边柜、一字型餐边柜。

    ①卡座与餐边柜组合式。对于面积较小的餐厅可以考虑卡座的设置,在卡座的一侧或两侧或上方设置储藏柜或置物柜作为餐边柜,使用方便,节省空间。

    ②嵌入式餐边柜。“嵌入式”餐边柜“进入”墙体,通常与周围墙体在同一平面,使得餐厅空间整齐、美观,可以很好的节省餐厅空间,它大多是上、下分体,中间镂空的模式。

    如果餐厅的一面墙体允许改动,在墙面拆除餐边柜所需的面积并向相邻空间“扩展”出餐边柜所需厚度,将餐边柜设置为“嵌入式”就可以很好的节省餐厅面积,这种方式对于面积较小的餐厅区域也适用。

    ③组合餐边柜。餐边柜和其它的使用功能组合设置,在有限的空间中可以同时满足多种功能需求,比如餐边柜和酒柜组合,有了餐边柜的使用功能,还可以用来作为酒的收纳,这对于喜欢品酒的家庭会是不错的选择;餐边柜和入户衣帽柜的组合,使用在餐厅在入户门一侧的情况很合适,不用再为鞋柜的设置而困扰……

    这种组合餐边柜对于面积较小的家庭来说比较实用。

    ④一字型餐边柜。一字型餐边柜主要有地柜+吊柜和单独地柜的两种模式,简单大方。

    ⑤成品餐边柜。更换、移动方便,摆放位置较灵活,不用拘泥于一个位置,所以我认为只要尺寸合适,对于面积较小的餐厅成品餐边柜也不失为一个好的选择,因为成品餐边柜的摆放是在餐桌椅摆放完毕之后,它的位置摆放较“自由”,而且精致的款式还会是很好的“装饰品”。


    “定制型”餐边柜和成品餐边柜的厚度尺寸一般在400~600mm之间,由于款式、品牌、面积的不同,尺寸会有所差别。

    ⑶餐边柜的摆放位置

    餐厅中餐边柜的摆放位置大致有三种:

    ①餐边柜和餐桌“相连”摆放,节省空间,适用于长方形的餐桌空间。

    ②餐边柜和餐桌“平行”摆放,餐桌与餐边柜之间有一段距离,餐边柜在餐桌的一侧。

    当餐厅空间较小时,餐边柜可以摆放在餐桌依靠墙体的相对立的墙体(通常情况下餐桌和餐边柜之间有通道相隔),可以减轻餐厅区域的压力。

    ③餐边柜摆放在座椅“后方”,这种方式可以有效的“缩减”餐厅向通道位置的“侵占”,户型允许,这种方式对于面积较小的餐厅也较合适。

    以上是我对于进门就是餐厅的房子装修的建议及观点,找到适合餐厅区的装修方式我认为对这种户型来说是很重要的,根据户型、餐厅区面积、个人喜好、功能需求进行选择,希望可以帮到你,谢谢!

    文:设计师兔子鱼 原创首发禁转抄

    图:文中布局示意图为自己制作,禁止转载使用;文中效果参考图来自网络 侵删

相关问题