问题库

一个人想要改变,是从颜值上改变好还是从穿搭上改变好?

潮萧殳野
2021/5/3 11:23:30
一个人想要改变,是从颜值上改变好还是从穿搭上改变好?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 迪迪的日常

    2021/5/11 15:32:22

    不亏欠别人这种心态是老一代人的普遍心态。我的父母就曾经拿这样的准则教育我们,礼尚往来不亏欠,能自己动手不求人,我想很多老一代家庭都会有这样的家庭教育准则吧。

    在物质极度贫乏的年代,人们温饱都成问题,所以当亲朋好友间必不可少地产生了走访往来,不让别人吃亏,是善良,体谅他人疾苦的表现,是美德。

    物质贫乏,求人做事之后答谢回礼代价太大,在一块钱够一家五口人吃菜一星期的年代,全家一个月只有不到二十元生活费的年代,这样的准则无可厚非。

    曾经帮一个上海的老阿姨买公交车票,她一定要换来零钱还给我,我们争来争去非常尴尬,这就是不同年代人的观念变迁。

    现在我们生活在一个处处离不开别人为自己服务的时代,社会越来越讲究分工合作,如果保持孤立于群体之外,是很难的。所以现在很多工作都强调团队精神。

    在团队里,如果有人总是把自己摘出来,他在团队里就没有存在的意义。

    不求人,是为了不欠人情。老一代人都是允许别人适当地欠着自己,同时又永远不允许自己欠着别人,持相同价值观的阿姨们来来往往,人情总也还不完,最后就会被人情所累。中国老一辈的人情社会就是如此。

    其实,这是自己的清白感在做崇。

    如果我们换个角度,允许自己做一个“亏欠”的人,成就他人想要为你付出的美意,没有什么不好啊。

    只有内心不足够,认为自己“还不起”,“还太累”,才会拒绝别人的美意。

    所有事物从多个角度去看,会有不一样的发现,不一样的风景。

  • 钱知到运营

    2021/5/12 17:27:21

    回复诚邀:做人:改变自身不好的心态,特别提示:人生的路当然会路路畅通!改变心态决定未来,改变心态决定高度当然:改变心态改变人生,乃是生命中最重要的必修课。

    迟早有一天助自助者,迟早有一天会天下风云出我辈,反之亦然,心态不好自己就输了自我叛断事物的能力,缺乏激情四射的能力,能力有限,局限于自我鉴定的圈子,看人和事都会不顺眼,缺乏能力的分解,失去了劣根性价比,比较容易,易怒形于色,怒火攻心,更不易朋友圈的友谊交往!所以做个人见人爱的人,从自身的素质开始!

相关问题