问题库

偶然得到这样的纸币,有没有收藏价值?

潮流的小仙女
2021/5/3 11:12:02
偶然得到这样的纸币,有没有收藏价值?
最佳答案:

这是五三版的贰元币,我还有一张,至于收藏有沒有价值,这事不好说,也许你去卖的话能有人出价几百吧?但现在几百元钱能派什么用呢?所以但从现在值多少钱上来说没什么价值,但你留着好玩这就有价值,因为有这种人民币的人很少了!

江影宁

2021/5/14 9:09:54

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 豆漠义友珊

    2021/5/11 9:50:02

    随着祖国的繁荣昌盛、富强,人民生活的不断提高。盛世中华的到来,红色收藏必定是未来最有价值的收藏。







  • 刘颯

    2021/5/17 11:20:14

    谢谢朋友邀答。银元是钱币收藏的重要品种,很有文化价值和文物价值,我谈谈自己的看法。

    第一,基本常识。银元起源于15世纪的欧洲,一般认为,明朝万历年间流入中国,被称之为“洋钱”、“大洋”。清朝乾隆五十八年(1793年),清政府首次在西藏铸行镌有班禅头像的纪念性银币“乾隆宝藏”。光绪十六年(1890年)清政府开始正式铸造用于流通的银元“光绪元宝”,俗称“龙洋”,也延续了“大洋”这个名称。之后,各省随之跟进,出现了各种版别、种类的银元,形成了丰富繁杂的中国银元体系。

    第二,主要价值。银元流入中国之初,就成了一些达官贵人的收藏品,因为稀罕。现在,中国银元一直保留了这个特性。银元除了以白银铸造,具有保值增值的功能之外,还有很重要的文化价值和文物价值。每一种银元,都有自己的历史背景和历史故事,对我们而言是非常厚重的。币面图案设计反映了当时的文化艺术风尚,龙图案、袁世凯头像等都反映了当时的政治状况和意识形态情况,从设计风格上可以看出中国银元既借鉴外来文化更注重凸现中华文化的特点,这也是今天继续对外开放所要坚持的原则。币种的繁杂,如实反映了清末民初很长时间中国政治经济的混乱局面。从整体品质上可看不同时期我国铸造工艺水平与变化,等等。因此,银元是一种特殊的历史文化载体,是需要重视的文物。当然,这里所说的银元,是真的有年头的银元,而不是伪造和仿制的银元。

    第三,鉴赏建议。打开网络,铺天盖地的,一是如何利用银元发财的文章,二是一些所谓的鉴宝公司打着鉴宝旗号想赚取甚至骗取收藏者钱财的宣传,很少有讨论银元文化和文物价值的信息,一股子低俗奸诈气息,没有真正收藏的氛围。我认为,收藏是一种文化追求,收藏银元的人,还是要多研究一些文化为好。

相关问题