问题库

历史上有哪些名人是光头?都是怎么造成的?

薄白少年
2021/5/3 12:26:51
历史上有哪些名人是光头?都是怎么造成的?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 高雁兰枝惠

    2021/5/7 18:56:00

    汉朝时胡广,曾经在6代皇帝手下**;

    唐代有诗人胡曾,他的诗通俗明快,

    还有和尚诗人胡得生;

    北宋有学者、教育家胡瑗,

    南宋有经学家胡安国及他的儿子学者胡宏;

    宋、元之间有史学家胡三省,以解释《资治通鉴》而闻名于天下。

    明代在文化领域较有成就的是学者胡居仁、胡直,

    伊斯兰教学者和经师胡登洲,

    文学家胡应麟、胡震亨,

    印刷家胡正言;

    清代有经学家、地理学家胡渭,

    文学家胡天游;

    近现代的胡姓名人有:

    国民党右派首领胡汉民、

    著名学者胡适,

    病理学家、医学教育家胡正详,

    国民党高级将领胡宗南,

    小说家胡也频等。

    历史名人

    春秋时期的名士胡衍。他以其大义化解蒲邑之危而名盛於世。除此之外,所知甚少。

    太史令胡母敬,作《博学篇》七章,称为"秦篆"(即后来所称的小篆);

    经学家胡母生,著《春秋公羊传》。

    胡安,是一位了不起的教育家,曾在白鹿山聚徒受经,司马相如便是他的得意门生之一;

    胡烈,则是一位出名的好官,他在担任襄阳太守时,筑堤灌园,曾被老百姓歌颂为"譬春之阳,如冬之日。"

    唐宋时期,是胡姓人氏才华横益、人才辈出的兴盛时期。唐代时有诗人胡曾,

    宋代教育家胡安定,经学家胡安国,学者胡直等。宋代教育家胡安定,开创宋代理学的先声,曾提出"致天下之治者在人才,成天下之才者在教化,教化之所本者在学校"的主张,并且把讲学分经义和治事两斋,严立学规,以身示范。至於胡安国,熟悉历史的人都知道,

    宋朝在王安石施行新法的时候,曾废弃先秦时期最为精辟的智慧结晶"春秋三传",将之摒诸学宫的大门之外。要不是胡安国的矢志"抢救",今天呈现在国人面前的传统文化的内容,很可能就是两样了。胡安国对於整个中华文而言,可谓是功高五岳,难怪他身后会被从祀於孔子庙,千秋万世受人瞻仰。

    元代之后,史学家胡三省,

    明时文学家胡应麟、胡震亨,

    清时经学家、地理学家胡渭,军事家胡林翼等,也是胡氏中名垂千秋的人物。

    明代在文化领域较有成就的胡姓人物有学者胡居仁、胡直,伊斯兰教学者和经师胡登洲。

    明末有胡正言,擅治印、绘画,与刻工汪楷等合作,改进了彩色套版印刷术。

    广东潮阳县著名人士胡万洲,任国民政府海陆大元帅,孙中山总统咨政。

  • 性凡雁习莲

    2021/5/12 11:49:33

    别说都有几个。这是娱乐圈的普遍现象,不能光说这几个人,只能说这几人比较容易被记住罢了。

  • 娱眼看娱乐

    2021/5/14 5:16:03

    中华传奇文明已经持续了五千多年,可以说是世界上最有文化底蕴的国家之一,在古代的历史上出现了很多的英雄人物,也有着充满神奇力量的人物。今天我们就来了解一下历史上的神人。

    鬼谷子

    鬼谷子是春秋战国时期有名的思想家、兵法家和纵横家,也是道家的代表性人物之一。鬼谷子居住在鬼谷,以鬼谷为号,是我国春秋三国时期著名的谋略家、也是纵横家的创始人。他教出来的弟子大多是名震天下的豪杰,像挂六国帅印的苏秦、和秦国名相张仪。鬼谷子生卒年不详,行迹不详,充满了神秘色彩,是当之无愧的鬼才。

    姜太公

    姜太公本名姜尚,也被称为姜子牙,不仅是兵学的奠基人,还是杰出的军事家和政治家等。许多历史上开宗立派的先秦大师都很崇敬他,把他作为自己学术教派的本家人物。说起姜子牙的出山更是有许多传奇色彩,他在年轻时,虽然满腹韬略,但却相当落魄,家人也因此而离家出走。直到80岁高龄在渭水遇到周文王,便成为人生的转折点,从此达到了自己人生中的巅峰!

    袁天罡

    袁天罡是唐朝初年一名道学家,他精通玄学天文、奇门八卦。著有《六壬课》、《五行相书》、《三世相法》、《太白会运逆兆通代记图》,与李淳风合作,著作《推背图》。有关于他的故事都传得神乎其神,他可以凭借风来判断事情的吉凶,而且能通过看相来占卜凶吉。他的高明之处在于不但能准确预测他人的命运,还能预测自己的命运,这一点的确不同凡响,可以说是鬼才中的鬼才。

    张良

    张良身为秦末汉初时期杰出的谋士代表之一,人称”计谋始祖“,他为汉朝的建立和发展提出了不少的有用之策。这样一个手腕谋略皆出色的人在刺杀秦始皇失败逃跑的路上,偶遇黄石公,其人赠送《太公兵书》一本和一句话,这句话的大意就是兵书可以实现他的帝王之师的梦,功高震主之理也不可忘,且在十三年之后的济北古城山下的黄石就是黄石公的化身。飞鸟尽,良弓藏,刘邦顺利登基建立汉朝后,当初有功之士接连被杀,张良能做到不被怀疑,这也缺少不了黄石公的劝告。晚年,他在旅游到济北谷城山下时,果然发现一块黄石,之后他也在此隐居。

    诸葛亮

    诸葛亮,字孔明,号卧龙,作为三国时期的蜀汉丞相,他辅佐刘备,为蜀汉同曹魏、东吴成三足鼎立局面立下汗马功劳。相传诸葛亮精通天文地理,政治军事,科技发明等等,也是一个全才式的人物。刘禅追谥其为忠武侯,故后世常以武侯、诸葛武侯尊称诸葛亮。诸葛亮一生鞠躬尽瘁、死而后已,是中国传统文化中忠臣与智者的代表人物。

相关问题