问题库

拉线式木柄手榴弹捆绑起来,其中一个炸了,别的不会被炸飞吗?

陈钱柜
2021/5/3 10:23:53
拉线式木柄手榴弹捆绑起来,其中一个炸了,别的不会被炸飞吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 楊祉暁慷

    2021/5/13 1:13:20

    首先,从法律上讲,没喝酒并不直接意味着对酒友死亡后果的发生不负任何责任。是否有责任,法院一般从以下三点进行分析认定。

    第一,没喝酒的人是否召集了包括死者在内的酒友,是否携带了大量的酒。

    第二,饭局过程中,没喝酒的人是否对死者进行了极力劝酒。

    第三,饭局结束时,死者当时的状态怎样,是否处于高度醉酒、左晃又颠、难以站立的状态,包括没喝酒的人在内的其他同桌人是否尽到了对其返家途中的安全保障义务。

    若未饮酒者召集了饭局,并提供了大量的酒;或者在饭局过程中向死者极力劝酒,亦或是饭局结束后明知道死者当时已处于高度醉酒状态,而未尽到返家的安全保障义务。这种情况下,即使其本人未饮酒也是要对醉酒人的死亡后果分担一定责任的。

  • 寻常居

    2021/5/15 0:00:11

    一个国家的真正强大是不仅仅有强大的物质文明,就是所说的硬实力,还需要有令人诚心悦服的精神文明,也就是软实力!

    诚然,一个国家的强大必须有物质文明,也就是强大的科技,军事,整体的,完善的工业,农业,第三产业,这是国家的硬性的物件是国家强大的基础,也就是没有硬性物件的强大,你也不可能被称为强大!国家强大的标识是什么?是国际的话语权,话语权需要一个国家的硬实力去支撑,没有硬实力是不可能总有持久的话语权,所以说,硬实力是国家强大的基础。

    但是,硬实力不是恒久的,一个国家强大也不能只用硬实力去保持自己的话语权,中国有句古话,刚不可以久,柔不可以守!处处用硬实力去说话,终究不是长久之计!所以,强大的国家一定要有一个完善的,合理的意识形态去支撑!也就是软实力!这就像一个强大的人,再具有人格魅力一样,你不仅是强悍的代名词,你也是道德,人品的代名词!人能如此,当然是众心归服,国家呢?也是如此!

    这也是为什么我们在提物质文明建设的同时,一定提精神文明的建设,因为没有软实力,硬实力是难以持久的。

  • 谢二毛

    2021/5/17 16:39:55

    赔什么钱?按理还应向死者家属索要超度费!能够在醉中死,多么狂放和惬意…难道一定要在病床上有气无力的等死吗?喝一点酒就急忙往地狱跑,足见此人的身体难以支撑尘世生活,去吧、去阴间慢慢给尘世生活作总结吧…所以我如果是死者家属,决不会要什么赔偿,只要求那天一起喝酒的人,陪我再喝一场…

相关问题