问题库

金边瑞香黄叶发焉是怎么回事?

混剪小影
2021/5/3 12:30:56
金边瑞香黄叶发焉是怎么回事?
最佳答案:

金边瑞香叶子发黄的原因有很多。若是光线过强造成的,应当把它放置在阴凉通风的地方养护,不要让它被阳光直射到。若是温度过低导致的,应当将其移入室内,放在阳光充足的地方进行养护,并将室温保持在5℃以上。若是浇水过多导致的,需立即停止浇水。若根系已烂,需立即将植株脱盆,修剪掉腐烂的根系,重新栽培。

一、光线过强

1.原因:不耐强光,若植株长时间暴露在强光之下,稍微不注意就会叶片发黄、枯焦,严重点还会直接被晒死。

2.处理方法:应当把金边瑞香放置在阴凉通风的地方养护,千万不能让植株被阳光直射到,在阳光较为温和的早晨和傍晚晒一下即可。

二、温度过低

1.原因:温度过低会使金边瑞香停止生长,进入休眠状态。当气温低于5℃的时候,植株易被冻伤,会出现叶子变黄、叶落不止的现象。

2.处理方法:应当将其移入室内,放在阳光充足的地方进行养护,室温保持在5℃以上,也可用塑料薄膜覆盖,进行防寒。

三、浇水过多

1.原因:金边瑞香是肉质根型的植物,根系在水分较大的土壤中容易腐烂。因此,平常浇水过多,或浇水过于频繁,都易引起植株因烂根而叶片变黄。

2.处理方法:需立即停止浇水,若根系已烂,就需要立即将植株脱盆,修剪掉腐烂的根系,再栽种进新的消过毒的盆土里。

墨竹晓晓

2021/5/4 16:54:40

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 法律人下山

    2021/5/6 8:43:36

    考虑浇水过多,造成的耦根

  • 阿陈国忠

    2021/5/11 0:31:42

    题主您好:

    其实绿萝是很好养的,如果造成黄叶的原因有以下几种情况。

    1、浇水不当:

    浇水过多或过少都会造成的水黄,如果出现叶面暗黄无光泽,新长出来的梢萎缩不长,可能是浇水过多,而如果叶梢或边缘发枯、发干,新叶生长正常,老叶却现枯黄脱落则是浇水不足。

    2、阳光:

    绿萝喜阴,强光照射会引起花卉的叶梢、叶缘发枯,并且叶片的朝阳部分会出现黄斑。相反,长时间放在阴暗环境,叶片得不到足够的阳光照射,无法形成叶绿素,也会造成绿萝叶子发黄,需及时补光。

    3、肥黄:

    绿萝养殖施肥过多、浓度过大,或不缺肥都可能造成绿锣叶子发黄,当施肥过多时,绿锣叶面肥厚而无光泽,且叶面观感不舒展,老叶片现黄脱落,可通过冲洗减少肥料。而缺少肥料时,叶面颜色会变淡,呈淡绿或黄色状,应及时补充肥料,严重要的换盆土。

    希望能够帮助到您。

  • 我居尘市桃源

    2021/5/14 8:04:41

    文殊兰为石蒜科文殊兰属植物,文殊兰秋季黄叶不是正常现象,应该引起重视。

    文殊兰喜温暖湿润气候,这个季节黄叶,可能是温度太低了的原因,文殊兰秋冬需要保证10℃以上的温度,否则可能造成黄叶现象。

    文殊兰天凉后要适当减少浇水,否则容易积水导致根系问题,从而出现黄叶现象。如果最近浇水教频繁,可能是烂根了,最好重新换盆。

    文殊兰缺肥缺水也可能造成黄叶,如果很久没施肥了,或者忘记浇水,可能是由于缺水缺肥造成的黄叶,及时补充水肥,黄叶现象就会好转。

相关问题