问题库

为什么感觉物理学的突破放缓了?

爱唱歌的刚子
2021/5/3 7:57:22
为什么感觉物理学的突破放缓了?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 纵阖摆渡

    2021/5/11 4:30:02

    一:相对论以及量子力学,虽然在很早之前就被提出,但是,你认为提出一个理论,就不需要验证了,就不需要统一了吗?之后,还有好多的工作,需要来完善这些理论,这些年,就是在完善它们。

    二:题目中说,“今天的地球科技仍在吃理论老本”,这种看法是片面的,怎么叫吃老本呢?难道在现代,还要一把刀子劈成两截,以前的就不用了吗?现代人再开启个独立物理学吗?显然,科学是慢慢进步的,不是一直在质变,总要先有量变在前。

    三:人类被“三体人”**科技了吗?这纯属是脑洞了,外星文明在哪里呢?地球周围存在外星文明吗?这谁知道呢,本来就很虚无缥缈,而且,外星高级文明要采用什么方法**科技呢?别告诉我说用三体里的高维空间低维投影的智子,这只是科幻。

    相对论与量子力学是二十世纪初最璀璨的物理学成就,但并不是说,只要提出了,它就是对的,还是得需要以后更多的发现与实验来验证它们。

    当逐渐的完善之后,就好比打好了坚实的地基,这样,才能不断地在上面添砖加瓦,建立起一栋宏伟的物理学大厦,如果地基不打牢实,那么大厦就可能会在未来某一天,瞬间倾覆!

  • 西安高珩律师

    2021/5/14 5:24:28

    最主要的原因是人类活动。

    之所以在城市中,看不到萤火虫,应该是因为光污染,其次是水污染,还有高楼林立,绿化带分块**,也就是说,萤火虫的生存环境,栖息地呗人为破坏了。不只是萤火虫,蟋蟀,蚱蜢,蜻蜓等等。近几年在城市里都已经见不到了,当然如果你去田园牧歌,小桥流水,这些小时候的玩伴,还是有很多的。

    城市在发展,人类在进步,究其根本,真的是在进步吗?资源和环境的牺牲,有些是不可逆的。

    保护环境从你我做起!

相关问题