问题库

\虎父无犬子\,历史上父子皆载入史册的名将有多少?

许劲松律师
2021/5/3 6:02:53
\"虎父无犬子\",历史上父子皆载入史册的名将有多少?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 南粤红锋

    2021/5/9 22:06:44

    启功先生是当代的教育家,书法家,书法理论家。启功的书法,在临习大量的碑帖的基础上,大胆创新,自成一体,大家都叫启功的书法为“启体”。启功的书法结构严密,姿态遒劲,以纵取势,挺拔俊雅,他的书法作品,条幅,册页,对联,都表现出优美的韵律,书法界评论启功书法“不仅是书家之书,更是学者之书,诗人之书”,“启体”书法有其深远的意境和独特面貌。但是从艺术高层次深入分析,笔力略显单薄,少厚重感。

    启功是大学教授,教书育人,桃李满天下,一生勤勉教学,是一位德高望重的学者,他谦和慈祥,淡泊名利,虚怀若谷,受人崇拜和尊敬,他知识渊博,学问精深,精通文学,书法,诗词,绘画,著有《启功丛稿》,《启功书画集》,《书论绝句》等。

    启功的书法,多半是自作诗,诗书结合,别有一番意境。

    我喜欢启功,也喜欢启功的书法,是否能载入史册,我感觉可以。不过我们说了都不算,得由历史来检验,后世来评价,艺术成就越高,流传才越远。

相关问题