问题库

A股现在的局面,大家有什么想法?

猪仔光
2021/5/3 8:15:11
A股现在的局面,大家有什么想法?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 风有影兮

    2021/5/8 20:09:03

    我家在江西南昌,赣江南昌段跌破历史最低水位,江心洲裸露水面市民可直达赣江中间。江边垂钓、捡石者比比皆是







  • 爱玬的生活

    2021/5/13 14:46:25

    田丰(?~200),字元皓,钜鹿人,或云勃海人。丰天姿瑰杰,权略多奇。仼侍御史。因阉党擅朝,弃官。

    袁绍举兵,重金招丰。首计劝绍迎天子,不纳。后袁用丰计,平公孙瓉,丰为别驾。绍欲称帝,田丰、沮授劝曰: "连年兴师动众,老百姓疲惫不堪,粮库没有积蓄,赋役繁重……注意农业生产,减轻百姓负担……逐渐经营河南,多造战船,缮修器械,分遣精骑,骚扰曹操的边郡,让他不得安宁,而我以逸待劳,不出三年,大事可定。"这是个极有战略眼光的明智之策,可惜被绍弃之一阁,而采纳审配、郭图与曹决战的方案。

    官渡之战前,丰建议乘曹操与刘备在南方徐州"鹬蚌相争"时,袭取曹后方,绍称儿子患疾不宜出兵,拒之。绍欲攻许昌,丰认为不妥,与曹只能打持久战。

    针对丰一贯唱反调,绍十分恼火,将他下狱囚禁起来。丰后曰: "若军有利,吾必全,今军败,吾其死矣。事后绍十分后悔: "不用丰言,果为所笑。" 遂杀丰。

    田丰一生怀才不遇,未遇明君,反投庸主,其志不展,反搭上一条性命。以田丰之才,当以郭嘉、贾诩齐名。倘绍纳丰计,袁绝不会惨败,至少官渡之战还有胜算的可能。如绍再三不纳其略,丰另栖他枝,后来结局又不一样,至少不会丟掉性命。另一方面说明,丰不侍二主,忠臣矣。

相关问题