问题库

如何评价克里斯托弗·诺兰执导的电影《蝙蝠侠:黑暗骑士》?

不噯尐姐
2021/5/3 8:10:30
如何评价克里斯托弗·诺兰执导的电影《蝙蝠侠:黑暗骑士》?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 专注你的我

    2021/5/6 8:08:01

    不疯魔,不成活,雅俗共赏的经典之作。《霸王别姬》虽然不是陈凯歌导演的处女作,但是陈凯歌导演依然凭借此片一举走上神坛。

    在此片之后陈凯歌导演的电影尽管有些不尽人意,但我们还能勉强接受。

    谁让他当年这部作品太厉害,不出则已,一出手整个华语电影,乃至世界影坛,都为之一震。

    多少精力,多少才气,都在这部作品中挥洒。

    我觉得这部影片耗尽了陈凯歌一生的才华,成就了一个痴情的程蝶衣。

    说完导演,我们再来聊聊这部影片中的演员。首先要说的是饰演的程蝶衣的哥哥。张国荣,一代传奇,是一个不可多得的演员,一个天生的演员!

    他把程蝶衣演绎的让观众随他喜而高兴,随他怒而伤心!真正的把角色与自己融为一体,满满的都是惊艳。哥哥真的是一举手一投足都是风情。

    当初看完这部电影的时候 ,心里很压抑,有对那个特殊年代的憎厌 ,却又无能无力, 拍的很精致 ,人物的矛盾冲突推动着故事的发展,却又通过中国最深的文化底蕴京剧来映射当时的社会。

    这部电影不论是剧情发展还是演员对人物的演绎,都可以说是百年内不能超越的经典。我还想说的一个演员是葛优。我觉得他是国内演绎"黑色幽默"最厉害的演员,他能让你在"滑稽搞笑"中感到彻骨的"悲凉"。

    在这部影片中,我觉得最能理解程蝶衣的是葛优饰演的袁四爷。或许说不是他最理解程蝶衣,而他就是另一个程蝶衣。

    他一直以来爱的都不是程蝶衣,而是爱程蝶衣扮演的虞姬,人戏不分最为极致。

    所谓经典,当如是。

    (独狼映画编辑部:梁丹华)

  • 凨起天瀾

    2021/5/15 18:34:12

    演员演技是不错啦,但是观看总感觉差了点,其实是因为编剧剧本的原因,但或人确实是个好社长


相关问题