问题库

如果用一个人的主观意识做判断的话,会有多少人被冤~?

人我呢
2021/5/3 15:22:26
孩子一生病,爷爷奶奶就断定是我的问题,熬一晚上照看宝宝,大早上的跑进我们屋指责一番,不指望你帮上我们,至少不要在我们焦虑不安的时候捅刀子吧!
最佳答案:

大家都可能被冤枉。弱者面对冤枉呼天抢地,分辨诉苦;强者面对冤枉,若无其事,我行我素。

还能知道

2021/5/7 16:47:58

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 稀言犀语

    2021/5/8 20:25:06

    你好,很荣幸能回答你的问题,我是心理咨询师陈旭龙。

    心理学上把抑郁症称为情绪障碍,以显著而持久的心境低落为主要临床特征。一般来讲,我们常常用“三低”来描述抑郁症,指的是情绪低落、思维迟缓,行为减少,核心是对自我价值的否定,没人活力,生活中缺乏欣快的体验,觉得自己活的没有价值,人生没有意义,甚至有自杀的想法或行为。

    如何生活中遭遇重大的失去性事件,如被失恋、重大考试失败、失业、重要亲人去世等的,连续多天牌悲伤中,出现以上症状,不愿意与人交流,失去工作的能力,持续15天以上,就会被诊断为抑郁症。

    临床上把抑郁症分为轻度、中度、重度。具体的病情程度要由心理科或精神科医生诊断做出。

    希望能帮助到你。

相关问题