问题库

nba历史上有哪些当核心很失败,只适合当角色球员的人?

阿苏有话说
2021/5/3 15:13:11
nba历史上有哪些当核心很失败,只适合当角色球员的人?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 内窥镜达人

    2021/5/7 11:13:07

    名人堂,又称奈史密斯名人堂,其荣耀相当于奥斯卡终生成就奖,对篮球有过巨大贡献或者有着巨大影响力的球星退役以后大概率都会进入名人堂,当然,也不只是NBA球星可以入选名人堂,球队经理、教练、女篮运动员都可以入选。

    那么现役有哪些人可以入选名人堂呢?我们来盘点一下(排名不分先后):

    10,卡梅隆.安东尼

    一次得分王,两次二阵,十届全明星看似不足以进入名人堂,但是他是篮球史上唯一一个连续三届奥运会冠军获得者!

    9,德怀特.霍华德

    五届篮板王,两届盖帽王,五次一阵,四次防守一阵,三次最佳防守球员等等荣誉足以让他进入名人堂。

    8,克里斯.保罗

    四次助攻王,六次抢断王,一个AMVP,四次一阵,七次防守一阵,当年的控卫之神,高阶数据无人能及。

    7,保罗.加索尔

    湖人冠军大前,手握两次总冠军,数据可能不够华丽,但是他在球场的作用堪比科比,而且是西班牙军团的领军人物,必然入选名人堂。

    6,詹姆斯.哈登

    一次MVP,一次助攻王,两次得分王,五次一阵,虽然现在哈登季后赛表现不够亮眼,但是随着以后荣誉累计,进入名人堂也是板上钉钉的事。

    5,拉塞尔.韦斯特布鲁克

    一次MVP,两次AMVP,两次助攻王,两次得分王,连续两年场均三双。

    4,卡哇伊.莱昂纳德

    两次总冠军,两次FMVP,一次抢断王,两次最佳防守球员。

    3,凯文.杜兰特

    一次MVP,两次FMVP,四个得分王,够了,不用再统计了。

    2,史蒂芬.库里

    不用罗列荣誉,小球时代的开创者,单赛季三分球记录保持者,一举颠覆联盟格局。

    1,勒布朗.詹姆斯

    无需多言。

  • 奇開德盛

    2021/5/11 15:54:52

    汉献帝刘协,唐睿宗李旦,南唐后主李煜,宋钦宗赵桓,明代宗朱祁钰,清光绪帝,清宣统帝

  • 黑猫黑黑

    2021/5/18 2:52:28

    看到很多答案中将乔丹列进去了。

    小编立贴为证,迈克尔·哪里都有我·乔丹,这次一定进不了这个榜单。

    不要说前十,就是前二十,恐怕我们也看不到他了。

    鉴于超越他的人太多,此处小编仅列出的出道即巅峰前十大球员:

    第十名,贾巴尔,最佳新秀、最佳二阵、防守二阵,场均28.8分,14.5个篮板;

    第九名,拉里·伯德,最佳新秀、一阵。

    第八名,邓肯,最佳新秀、一阵二防。

    第七名,贝勒爷,最佳新秀、一阵、AMVP。

    第六名,海耶斯,得分王。

    第五名,格兰特·希尔,最佳新秀,全明星首发,历史上唯一的新秀赛季全明星票王。

    第四名,大O罗伯特森,30.5分10.1篮板9.7助,准三双,当年进入全明星和最佳一阵。

    第三名,魔术师约翰逊,NBA总冠军,FMVP。

    第二名,张伯伦,37.6分和27个篮板,常规赛MVP,保持新秀场均得分记录。

    第一名,韦斯·昂塞尔德,最佳新秀、MVP、AMVP、NBA总冠军。

    你把这十个人的简历发给迈克尔·乔丹自己本人看,我想他也不会有任何意见。

    主要还是题主的这个问题问得非常巧妙。

    什么是“出道即巅峰”?

    说简单点儿,就是新秀赛季就是职业生涯的高点,或是高点之一。

    我们先撇开乔丹,看小编排列的十名球员的巅峰期和新秀赛季相比,究竟如何。

    十、贾巴尔巅峰期:从新秀赛季一直到84-85赛季,共16年。

    在长达16年的巅峰期中,他在74-75赛季只获得了一个盖帽王,进入一防。虽然这个水平已经算是了不起的成就,但和新秀赛季获得的ROY,二阵二防相比,还是要逊色不少。

    九、伯德巅峰期:新秀赛季-85-86赛季,共7年。

    从新秀赛季开始,一直就是一阵球员。但81-82、82-83连续两个赛季都是一阵二防,到了86年以后,就只能进入一阵了,不能获得其他任何实质性荣誉。和新秀赛季的ROY加一阵相比,显而易见。

    八、邓肯巅峰期:新秀赛季-04-05赛季,共8年。

    排除总冠军,邓肯巅峰期从新秀赛季一直维持到他的最后一个重量级个人荣誉是0405赛季的FMVP。后面虽然他还获得过2次总冠军,但邓肯的个人荣誉中只增加了一阵一防。在01-02赛季,他只有一阵一防,虽然这个荣誉依然不低,但和新秀赛季的ROY、一阵二防相比,显然低了一畴。

    七、埃尔金·贝勒巅峰期:新秀赛季-6869赛季,共10年。

    贝勒爷是NBA历史上著名的悲情人物。作为NBA历史上少有人无总冠军代表人物,他的个人数据极其耀眼。在58-59赛季进入NBA以来,共蝉联了10届一阵。但他只获得了两项重量级荣誉,分别是最佳新秀(ROY)和和AMVP,全部是在新秀年获得的。

    六、海耶斯巅峰期:新秀赛季-7879赛季,共10年。

    海耶斯职业生涯得过1次总冠军、1次得分王、2届篮板王,3次一阵3次二阵2次二防。其中新秀赛季加冕得分王,这个荣誉够重量级吧。

    五、格兰特·希尔巅峰期:新秀赛季-9900赛季,共6年。

    大山希尔的巅峰期有点短,但希尔在联盟的历史地位依然极高。希尔是联盟历史上唯一一个在新秀年就当选全明星票王的球员。在第二年,也就是公牛获得72胜的那一年,他做了一件当世人想都不敢想的事,他从复出的乔丹手上抢走了当年的全明星票王,这有多难?各位自行补脑。

    四、大O巅峰期:新秀赛季-7071赛季,共10年。

    在新秀赛季,大O获得了ROY、一阵、AMVP。这个荣誉年,在大O的职业生涯中可排进第二位。第一位是63-64赛季,多一个总冠军。

    三、魔术师约翰逊巅峰期:新秀赛季-9091赛季,共11年。

    魔术师约翰逊是NBA名人堂的殿堂级人物,但他的荣誉分布也极不均衡。新秀赛季,他获得了NBA总冠军,FMVP,这一荣誉,放在任何年代的任何人身上,恐怕都算是巅峰岁月,够吹上一辈子牛了。

    二、张伯伦巅峰期:新秀赛季-7172赛季,共12年。

    张伯伦是历史上仅有的两个能够在新秀赛季拿下MVP的牛人之一,同时他还拿下了AMVP、ROY、得分王、篮板王,新秀赛季即集如此多的荣誉于一身,说明张伯伦的开挂生涯本身就在高位。考虑到他老人家的历史地位,这样的表现其实也不算太让人吃惊。但MVP毕竟不是想拿就拿的,在张伯伦的12年巅峰岁月中,他也只拿过4届MVP。

    一、韦斯·昂塞尔德巅峰期:新秀赛季-7879赛季,共10年。

    韦斯·昂塞尔德这一辈子,就拿过1次总冠军、1次MVP、1次FMVP、1次最佳新秀。刚好一头一尾。新秀赛季他是MVP加ROY,78-79赛季,他获得总冠军+FMVP。

    这十名球员出道即巅峰,没问题,对吧?

    下面,重点来了,圈起来,要考。

    为什么乔丹不算?

    我们翻开乔丹的荣誉薄,密密麻麻的荣誉几乎占据了电脑整个屏幕。

    我们从第一年,也就是他的新秀赛季开始算。

    84-85赛季,ROY,二阵。

    85-86赛季,病休;

    86-87赛季,得分王,一阵;

    87-88赛季,得分王,一阵,一防,MVP、AMVP、DPOY、抢断王;

    88-89赛季,得分王,一阵,一防;

    89-90赛季,得分王,一阵,一防,抢断王;

    90-91赛季,得分王,一阵,一防,总冠军,FMVP,MVP;

    91-92赛季,得分王,一阵,一防,总冠军,FMVP,MVP;

    92-93赛季,得分王,一阵,一防,总冠军,FMVP,抢断王;

    93-94赛季,第一次退役;

    94-95赛季,第一次退役;

    95-96赛季,得分王,一阵,一防,总冠军,FMVP,MVP、AMVP;

    96-97赛季,得分王,一阵,一防,总冠军,FMVP;

    97-98赛季,得分王,一阵,一防,总冠军,FMVP,MVP、AMVP。

    我们有两种选择法。

    一种我们承认乔丹的职业生涯全是巅峰期。

    另一种,我们设定乔丹必须有非巅峰期,没有那我们就和这个老流氓没完。

    现在给你一把四十米大刀,要求你就像吃甘蔗必须斩头去尾一样,你在头尾处必须二选一,砍掉1-2年作为非巅峰期。

    然后,大家就看你拎着四十米大刀,在乔丹这十二年完整的职业生涯中来回奔走,左挑右拣,纠结无比,欲哭无泪。

    最终你会发现,你能砍掉的,只有新秀赛季至毫无荣誉的1986-1987赛季。

    虽然这两个赛季,一个是最佳新秀,另一个创造了NBA得分王新记录,甚至是乔丹十个得分王中最高的那一个。

    但整个职业生涯中,乔丹也就这两年没有进入最佳防守阵容,荣誉最少。

    公牛的最后一季,97-98赛季,乔丹是三个MVP大满贯得主,历史级,堪称巅峰中的巅峰。

    换谁打完了肯定还会打个几年,谁又能想到这厮不走寻常路,绝杀夺冠后,竟然就这么撂挑子退役了呢?

相关问题