问题库

被医生宣布胎停后,孕吐却越来越严重,是宝宝还有希望吗?

风口有金
2021/5/3 14:15:40
被医生宣布胎停后,孕吐却越来越严重,是宝宝还有希望吗?
最佳答案:

你得去不同医院再检查一下,是不是有两个?

你说孕吐越来越严重,一般胎停后激素水平就会很大下降的。所以得重视,去再做一次检查。

胎停比较危险的,必须及时把胎盘等组织排除体外,不行的话就要刮宫。所以自己密切注意,不要因为伤心而把自己身体忽略了。

这次胎停可以问问医生情况,做一下检查,然后再怀孕。不要心急!

小哈哈他爹

2021/5/5 1:53:12

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 杨春雷律师

    2021/5/13 7:31:19

    感谢提问,做NT的时候医生说宝宝害羞是暗示什么?【天天话育儿】很高兴回答。


    分享一个实例:

    同事去产检的时候也遇到同样的问题,只是医生当时说的不是害羞是宝宝好懒,还让同事出去休息了十分钟,吃了点零食然后又做的检查,这次检查不到五分钟就结束了,NT也顺利通过。

    医生为何说宝宝害羞?暗示什么?

    首先要知道NT检查是通过B超来实现,测量的是宝宝颈部透明层厚度,医生通过鼠标连线前后厚度,来判断是否正常。如果宝宝刚好姿势不对,医生无法完成前后连线的过程 ,就无法测到数据。或者宝宝保持一种姿势不动弹,医生找不到测准点,都会影响数据结果。

    所以这种情况下医生会说宝宝害羞或懒惰等,其实并没有暗示什么。这种情况下医生一般会让孕妈妈先休息一下再来检查。

    如何避免这种情况出现

    • 孕妈妈提前到医院休息十分钟左右再检查,避免着急忙慌赶去检查;
    • 检查前可以与宝宝说说话,摸摸肚子;
    • 可以喝点牛奶,吃点小饼干等,唤醒沉睡的宝宝。

    NT检查是什么

    检查时间:孕11周+~13周+6天

    通过B超进行测量,与一般B超检查差不多,孕妈妈通常无不适感

    多长时间检查完:约10-15分钟,具体情况因人而异

    检查目的:主要是测量胎儿颈部透明层厚度(NT)检查,通过早期测量颈部透明层厚度(NT),来预测非整倍体染色体异常和其他的胎儿结构异常。

    NT厚度通常与非整倍体染色体异常、遗传综合症、先天异常、先天性心脏病等相关,同时在检查中能发现某些胎儿大结构异常,如严重脑膨出、无脑儿、严重开放性脊柱裂、单心腔、严重胸腹壁缺损内脏外翻、致死性软骨发育不良等疾病。

    判断:一般NT检查结果正常应小于3mm,通过检查结果可以筛查出一些严重的胎儿畸形,所以这次的超声检查至关重要,也是孕妇常规检查项目一种。该检查项目用不着孕妈妈自行选择,医生就会让你去做。


    最后祝孕妈妈NT检查顺利通过。【天天话育儿】专注育儿领域深耕细作,默默日更,提供更专业的育儿科普。

  • 口乞健康

    2021/5/14 11:06:03

    我觉得没有什么暗示,应该是宝宝没有伸展开,医生看不清楚整个身体,才刚刚三个月,医生会看的不清楚性别,即使看清楚了也不会告诉。我之前做三维的时候问医生宝宝穿什么颜色的衣服,医生说不要问。[呲牙]

相关问题