问题库

这两天发现我家孩子脾胃不好,而且还积食,有好方法吗?

曌彩熙轩
2021/5/3 3:48:12
这两天发现我家孩子脾胃不好,而且还积食,有好方法吗?
最佳答案:

孩子脾胃不好,引起了食积,这样的孩子挺多的,我们要注意以下几个问题。

第一少吃不消化。家长已经知道自己孩子脾胃不好,平时要少吃不好消化的食物,比如猪肉,牛肉,羊肉,奶油,油炸等油食物。

第二多吃容易消化。平时多给孩子吃一些有助于消化的食物。比如瘦肉,面条,大白菜,豆腐,酸奶,苹果等食物。

第三多喝粥。可以多给孩子做一些粥,比如红枣粥,山药粥,瘦肉粥,百合粥等。小米粥多喝,容易消化,又养脾胃。

第四少吃零食。孩子消化不好,零食垃圾食品也要少吃,每天要孩子正常的吃饭,按时吃饭,吃好饭。

第五做做按摩。如果孩子脾胃不好,爱积食,经常给孩子按摩腹部,五到十分钟,经常坚持做,会对脾胃好,容易改善消化功能。还可以帮孩子捏脊,也有助于消化,减少食积。

第六八珍糕。罗大伦老师书中推荐的,清宫服用八珍糕。八珍糕的成份有人参,白术,山药,莲子肉,白扁豆,薏米,茯苓,粳米面做成的蒸糕,让孩子每天吃一点,调养脾胃。

中医曰:脾胃为后天之本,气血生化之源。养好脾胃对每个人都很重要,特别是孩子更重要。

朗彬的宝妈

2021/5/10 20:55:18

我来回答

匿名 提交回答
相关问题