问题库

印度战斗力强还是不强?

抑郁國
2021/5/3 3:28:09
印度战斗力强还是不强?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 小惠哥

    2021/5/7 12:32:57

    游牧民族一直是历代王朝的心腹大患。秦始皇之所以修建长城,就是为了抵御北方游牧民族的侵袭。汉朝的匈奴、宋朝的金辽、蒙古铁骑和清朝八旗,在当时的战斗力冠绝群雄。可以说游牧民族一直吊打中原。那么问题来了,我泱泱大国为什么打不过这些蛮夷呢?

    其一,高速机动。

    这个在机械化时代才有的名词,其实用于游牧民族非常合适。游牧民族的绝对优势在于马匹,他们的骏马速度之快,令人咂舌。这对于中原以步兵方阵著称的汉军,可以说是致命天敌。中原王朝也曾经组建骑兵对抗游牧民族。但受制于马匹的数量质量,始终难以与游牧民族匹敌。后来霍去病打破了这一规律。原因也在于,汉武帝组建了当时最强大的骑兵。

    其二,以战养战。

    游牧民族很少打堂堂之阵,也不愿意为占领城池付出多少心血。这倒不是因为他们没有雄才大略。而是游牧民族本来人就少,打仗的根本目的是为了抢夺资源。就像一群从山上下来的强盗,空手而来,就是来抢东西的。战略目的决定战术方针。所以游牧民族选择的攻击地点具有很强的随机性。而作为防守方的中原王朝,不可能面面俱到。而找薄弱点正是游牧民族的强项。因此一旦开战,总会让人感觉到中原大军一触即溃,一碰即倒。而游牧民族经常势如破竹,长驱直下。

    其三,顽强意志。

    所谓光脚的不怕穿鞋的。每一支强大起来的游牧民族,都有难以想象的血泪史。经常被所谓的文明大国,压榨迫害玩弄。而他们居住的地方,鸟不拉屎,条件异常恶劣。只有豁出去才能有饭吃,才能饿不死。对游牧民族的战士来说,没有第二选择,只有拼命厮杀,才有未来。相比较而言,中原王朝的大军有更多的选择,缺乏顽强的战斗意志。战争说到底毕竟是人与人的对抗。一方拼命毫不退缩,一方看看优柔寡断。高下立判。

    总结一句话:游牧民族的战斗力是逼出来的!

  • 古今次位面

    2021/5/9 19:44:00

    天赋不好但是他后天努力,jb有一种打硬仗的气质。越是关键的时刻越是镇定,和科比差不多吧,或许用老派篮球精神形容更合适。

相关问题