问题库

18650电池充不进电怎么办?

求职找阿文
2021/5/3 2:07:21
18650电池充不进电怎么办?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 张鸿芝

    2021/5/11 4:04:27

    实际上,目前的电池应用领域,手机等终端设备的电池市场已经不再是最主要的板块了,随着电动汽车的迅速崛起,车用动力电池领域也同样值得关注。而且,这个领域对于电池的容量、寿命、安全性等要素的要求更为严格,也就催生了除锂电池之外的多种新型电池技术。

    1、固态电池,这是一种使用固体电极和固体电解液的电池,凭借着功率密度较低、能量密度较高等优点,它成为电动汽车很理想的动力来源。根据市场调查公司的预计,2020年固态电池技术研发有望取得突破性进展,在成本、能量密度和生产过程等方面进一步赶超锂离子电池技术。

    2、锂空气电池,凭借着阴极(以多孔碳为主)较轻,且氧气从环境中获取而不用保存在电池里的优势,锂空气电池比锂离子电池具有更高的能量密度。科学家认为,锂空气电池的性能是锂离子电池的10倍,可以提供与汽油同等的能量。锂空气电池从空气中吸收氧气充电,因此这种电池可以更小、更轻,目前全球不少实验室都在研究这种技术。

    3、Li-S电池,Li-S电池是后锂离子电池时代的核心电池技术之一。S正极材料具有超高的能量密度,加之S的廉价易得、质量较轻等优点,使得其有望在2030年前实现进一步实用化。

    4、锂离子电池,实际上,面对着竞争对手的步步紧逼,锂离子电池自身也在不断的改型进化之中。改良型锂离子充电电池打算将正负极换成更高容量的材料来实现,充放电次数可在3万次以上。实现目前约2倍能量密度、即200~300Wh/kg的改良型锂离子充电电池正在推进开发。

  • 细品留香

    2021/5/14 23:51:50

    理论上可以用5年,电池分两种,一种是太阳能电池,可持续供电,如果你的设备上没有太阳能模块的话,那一定是第二种,TADIRAN-以色列电池的,该电池传说也可以持续供电5年,但目前全国ETC够5年的省份不多吧。 当然目前市场上也有带充电的OBU设备,不过比较少

相关问题