问题库

当今社会文化乱象是什么原因造成的?

谈开羊舌枝
2021/5/3 23:38:26
当今社会文化乱象是什么原因造成的?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(4个)

4个回答

  • 雁南飞泪北落

    2021/5/11 13:34:08

    验血去

  • 蚂蚁聊股市

    2021/5/13 22:08:26

    主要原因是海防松弛,缺少熟悉沿海防务的军队将领。事情的经过是这样的:

    明世宗在位期间,有一些日本的海盗经常到我国东南沿海地区抢劫骚扰。他们同中国当地的土豪、奸商勾结起来,到处抢劫财务,杀害老百姓,闹得沿海地区是鸡犬不宁。当地老百姓们把这些日本强盗叫作倭寇。

    公元1553年,大批倭寇进犯我国的沿海地区,接连抢劫了十几个城市,明朝的统治受到了严重的威胁。这这种情况下,明朝的政府把戚继光调到了浙江,命令他全权负责剿灭倭寇。

    戚继光出身军人世家,从小就喜欢学习兵法和武艺,十几岁就练习一身好武艺,17岁的时候就加入了军队,在战斗中是屡建战功。这次倭寇进犯,权臣张居正大力举荐他,他也很高兴为国效力。

    他到浙江后,发现当地的驻军军纪涣散,训练松弛,根本不能打仗,他决定招聘新兵,把原来的军队解散。当时浙江人被倭寇害得非常的惨,一听说戚继光招兵买马打倭寇,大家是纷纷报名,很快这支新军就发展到4000多人。

    戚继光还经常和士兵们谈话,教育他们奋勇杀敌,为国家尽忠。他严格训练这些新兵,戚继光和参谋人员还发明一套非常适合沿海地区作战的*鸳鸯阵*的新阵法。

    公元1561年四月,倭寇聚集1万多人,驾驶数百艘战船,又一次侵略浙东的台州和温州,声势震动整个东南。戚家军迅速出动,先在龙山和雁门岭打败倭寇,接着驰援台州,在台州外上风岭设伏。士兵们每个人持松枝一束,隐蔽身体,使倭寇误认为是丛林,等倭寇过了一半,戚家军立刻发动进攻。土兵们一跃而起,居高临下,猛打猛杀,全歼了这支倭寇。台州的战斗历时一个月,共斩杀倭寇1400多人,烧死溺死4000多人。戚继光因立大功升为都指挥使。

    公元1565年,广东总兵俞大猷官复原职,戚继光任职副总兵配合抗击倭寇。经过戚继光、俞大猷等抗倭将领的共同打击下,和沿海地区军民的浴血奋战,到1566年,横行几十年的倭寇,终于消声灭迹了。




  • 棉麻小衫

    2021/5/15 0:03:55

    您好,很高兴有机会回答您的提问,并且希望我们的回答对您有所帮助。

    首先,对于您所说的问题,很简单的答案就是运气,当然我们并不认为一直生女孩就是运气差,而只是孕期偏向于女孩而已,因为男女平等,没有太多的区别的。

    其次,对于孩子性别来说民间有很多的谣言,比如酸儿辣女,或者肚子尖尖的就是男孩,圆圆的就是女孩,甚至还有什么怀孕的时候要摸100个男孩子的头,就会肯定生男孩,其实都是胡说八道而已,真正男女的概率是一半一半,所以第一次生男孩的概率的50%,第二次同样是50%,而每次都是同一个性别,这个概率就会越来越低了,不过也是有可能的。

    当然,我们执着于生男孩,不如想想办法劝家人不要在执着了,因为如果一直怀孕的话对身体也是一种损害,而且真的如果一直生女孩难道还要继续下去吗,对于家庭来说也未必是一种好事啊,从经济方面来说也不是一件好事。同时,千万不要相信网上的某些谣言,乱服用什么药物,或者进行什么实验,因为这对宝宝来说可能会造成没有必要的损伤,最好的就是保持心态良好,如果是家人在意尽量劝说,如果家人实在劝说没有办法,那就尽量避开,减少矛盾。当然,如果是自己老公在意,那就真的比较麻烦了,还是需要酌情考虑啊,毕竟现在很多事情都成为了两个家庭的事情,所以有一些自己左右不了的也很能理解,可是千万不要让自己做不喜欢的事情,特别是成为生育机器。

  • 然然老师

    2021/5/17 17:53:32

    生活没有的善意,毒鸡汤里都有

相关问题