问题库

公积金的缴纳金额是按照什么算的呢?

装机之家晓龙
2021/5/4 11:18:31
有些关于公积金缴纳金额的疑惑。背景:我从当地公积金官网上,可以查询我的公积金账户到每月缴纳了多少金额。我之前的工作,每月工资3500,从网上查到,当时我每月缴纳的公积金是490元,现在我换了工作,工资比原来高,但是却发现每月缴纳的公积金只有204元了。
请问公积金不是按照工资的高低缴纳的吗?为什么工资涨了,所交的公积金反而没有之前高了?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 穰涵瑶周格

    2021/5/10 0:08:29

    如果是税务局购买的正规收据,可以做合法的报销凭证,不过要看收据上开具的内容了,商品销售那是不行的,如果是代收的水电费、物业费等是可以的。

  • 苏杨于飞

    2021/5/14 8:02:20

    购买了重疾险患心脑血管疾病是否能理赔,需要以具体的保险产品条款约定为准,虽然心脑血管疾病没有包含在保监会规定的25种重大疾病内,但是市面上各保险公司推出的重疾险产品的疾病保障均有扩展,有些重疾险会包含常见的心脑血管疾病。

    消费者在投保重疾险时,一定要仔细阅读保险条款,明确保障疾病种类和免责情形。

相关问题