问题库

日本的负债率为何全球最高?

白水赵
2021/5/4 9:33:01
日本的负债率为何全球最高?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(4个)

4个回答

  • 似是故人来过

    2021/5/9 3:14:12

    无非是在找一种存在感,证明日本也是民主国家也属于西方阵营也有相同的价值观,否则怎么来彰显日本和其它国家尤其是亚洲国家的不同!

  • 鬼谷伍

    2021/5/11 3:41:58

    首先你这个观点是错的,而且错的离谱,世界上中成药还是中国是老大,日本占据的份额很小很小。

    日本的汉方受欢迎吗?

    现在网上很多人都说日本的汉方已经大大超过了中国,也许过不了几年日本的汉方就要大力向中国出口了。

    事实究竟是怎么样呢?

    日本汉方平成28年的生产量仅仅只有1625亿日元。
    让他日本医药品平成26年的市场规模已经达到了12.333万亿日元。
    也就是说汉方只占到药品市场的1.3%-2%左右
    基本可以说是没啥市场了,更谈不上受欢迎。

    因此日本的汉方在日本并不受欢迎,日本也是现代医学为主的。

    我们的中药市场有多大?

    据显示,2015年中国中药的市场规模为3918亿元,占中国医药市场的32.1%。2011-2015年,中国中药市场规模的复合增长率为16.8%,远高于GDP的增速。

    2016-2020年,中国中药行业仍将快速发展,到2020年市场规模将达5806亿元,复合增长率为8.2%。

    也就是说日本汉方只有中国中药的50分之一,远不如中国。

    中药未来的发展方向

    目前来说中药的市场主要是在中国,中药在世界上大部分地区没有什么前景。

    甚至在国内重要也已经有了很多质疑,包括医保接下去也会对中成药加大控制力度。

    接下去中成药如何现代化是一个很大的问题,也是需要广大中药人努力的方向。

  • 小桂树见闻

    2021/5/14 2:08:30

    优越的制度是国家强大的基石......

  • 张茵格

    2021/5/16 23:58:42

    我们中国的汉字,落笔成画,留下五千年的历史,让世界都认识,我们中国的汉字,一撇一捺都是故事,跪举火把虔诚像道光,四方田地落谷成仓,古人象形声意辨恶良……

    这是一首叫《生僻字》的歌曲歌词,彰显了汉字独一无二的历史和艺术。

    汉字独一无二的特征

    人类历史上,曾经或现在存在很多种不同的文字,但都可以归纳为两大流派,一是表音文字,二是表意文字,当今世界绝大多数文字都是表音文字,汉字却是表意文字。

    表音文字使用字母表记录语言,形成文字,无论多么复杂的语言都由特定数量的字母组合而成,无非是拉丁字母、斯拉夫字母、阿拉伯字母不同而已,比如使用最广泛的英语,都由26个发音不同的字母组成,每个字母不能表达完整意思,必须组合成词语。

    表意文字使用图形符号记录语言,形成文字,每个符号都可表达一个完整意思,但却不能或不能单纯用于记录语音,比如中国汉字中的任何一个字均可表达一个完整的意思,但同音不同意的字很多,无法通过发音来辨别不同。

    表意文字是人类文字萌芽时期的产物,很多文明古国都曾使用表意文字,但后来各国表意文字逐渐都被表音文字同化,只有中国仍在大规模大面积使用表意文字——汉字。

    为什么表意文字被表音文字同化?

    表音文字只用少量的字母便可以胜任记录复杂语言文字的任务,易于学习,方便使用,具有客观可操作性,可以与数字形成对应关系,方便计量和排序,实用性很强。

    表意文字结构复杂,表意模糊,主观性强,客观性差,不容易量化和排序,因此在人类文明演进中,逐渐被表音文字同化,中国古代以数学为核心的理学工学发展落后于西方,而以语言为核心的文学却十分辉煌,很大程度跟表音文字和表意文字的区别有关。

    计算机语言使用表音文字(英语),不使用表意文字(汉语),就是这个道理。

    为什么惟独中国保留了表意文字?

    在漫长的历史进程中,中国能独善其身,完美保留了表意文字,主要有以下原因:

    1,中国相对封闭的地理环境

    中国地大物博,人口众多,但地理位置特殊,西面是青藏高原、戈壁沙漠,北面是蒙古高原、荒漠隔壁,东面是茫茫大海,南面也是大洋高原,这种相对封闭的地理环境使得汉语与其他文化相对**,与其他语言文字相对独立,交流融合比较少,不易被同化。

    2,中国相对先进的人文优势

    中国具有悠久的文明历史,相对其他国家始终比较先进,即便发生对外文化交流,由于中国的文明优势,更多是被其他文明仰慕、学习和效仿,中国很少主动学习和模仿其他文明,尽管中国历史上屡次遭受外族征服,比如五胡乱华、蒙古、满清等,但中华文明以自己强大的融合能力,成功消纳了其他文明,当然也包括文字在内。

    3,中国相对统一的历史环境

    秦朝统一六国,建立了我国历史上第一个统一的多民族国家,并实行“书同文,车同轨”,统一了文字、货币、度量衡,并建立一系列强有力的中央集权制度,确保中国这个地大物博、人口众多能够保持统一,即便有短期分裂,最终也重归统一。历史雄辩地证明,一个国家只有维持统一,其文明和文字才具有强大的生命力和延续性。

    综上所述,汉字是中华文明的代表,是值得骄傲的历史遗存,每一个中国人都有义务珍惜和爱护。正如《生僻字》这首歌所唱:“现在全世界各地,到处有中国字,黄皮肤的人骄傲的把头抬起,我们中国的汉字,一平一仄谱写成诗。”

    我是专注历史文化的狄飞惊,欢迎关注我!

相关问题