问题库

1.5T和2.0发动机相比较谁动力强?

卫映阳闯天涯
2021/5/5 1:18:07
1.5T和2.0发动机相比较谁动力强?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 焦圈儿的视界

    2021/5/9 6:06:17

    众所周知,在汽车工业中,是先有动力才有汽车的,动力系统可以说是一款汽车的灵魂所在!然而在增压动力的1.0时代,市面上却很难有一款动力总成,将动力、油耗、排放、NVH、价格、可靠性这六大要素做到完美均衡,各大车企有难免有明显的短板所在。而最近比亚迪弗迪动力旗下“骁云”的第一款力作——骁云全新1.5TI高功率动力总成,则在这一方面做到来极致完美,做到来全面卓越的精品动力。

    我们一起来了解下,这款计划在9月份正式上市比亚迪宋PLUS,作为首款搭载该套动力总成的车型,它将搭载全新1.5TI高功率发动机全采用了双流道涡轮增压器,电控涡轮放气阀、中置式VVT机构等多项技术,具体参数上,最大功率达136kW,最大扭矩为288N·m,整机热效率达到38%,与之匹配的全新7速湿式双离合自动变速器具有95%的传动效率,将实现百公里油耗降低15%。

    可以说,这套新的黄金动力组合下来,超强动力、超凡经济性、超静NVH体验、超高可靠性的同时,也将带来极致经济性体验,没想到我国短短几十年的汽车工业,也会新的鲶鱼以技术标准,以新性能价值驱动,来努力铸就中国动力的新高度。纵观全球,这款骁云全新1.5TI高功率动力总成,全能型动力精品,是绝对有强大的实力,成为中国机皇的。

    至于说是如何做到动力和燃油效率双高的,我们也一项一项窥探究竟:

    在动力性方面,前面也提到了骁云全新1.5TI高功率动力总成最大功率将达到136kW,在主流同级产品中表现最强。最大扭矩为288牛·米,超越欧美日神机,功率和扭矩提升了20%,绝对是全球主流动力领先水平。

    此外在燃油经济性方面,在全速域不损失动力性的前提下,整机热效率达到行业领先的38%,配合传动效率达95%的全新7速湿式双离合自动变速器,实现了百公里油耗降低15%。在动力澎湃的同时,此套黄金动力组合也能时刻为用户带来极致经济性体验。

相关问题