问题库

如果房子在银行抵押贷款了还能出售吗

我怎么那么慢
2021/5/4 23:42:05
如果房子在银行抵押贷款了还能出售吗

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 晴九

    2021/5/10 22:38:02

    哈哈,这是妄想,如果通过这种方式就能控制房价,那么治理价格问题就太容易了,想出这个方法来解决房价问题的人恐怕是因为以为房价高是因为有些人有多套房子,这些人是市场投机份子,是他们的存在才让其他人没有房子住。这种想法极其幼稚,但是确实不乏市场,笔者最近写了不少关于房子的文章,也发现相当一部分的人认为中国的房子已经足够多了,目前的高房价就是因为有些人多买了房子,让其他人没得买,或者是因为中介的存在而抬高了房价。这种观点大有市场。

    你如果要问我对这种观点怎么看,我的回答就是:幸亏这些人只是吃瓜群众,而不是政策制定者,否者定然是祸国殃民的人,”投机倒把“这个罪名都已经去除多年了,市场经济发展这么多年,还有人带着计划经济的思维去评判问题,这种方式不仅让自己看不到问题的本质,更是容易下错药方。

    中国的房子目前最主要的矛盾还是供不应求,人民对美好居住环境的需求的持续增长和供应不足之间的矛盾。这个才是问题的症结所在,如果不增加房子的供应,而只是一味的禁止交易,即便是能够控制价格,那么居住环境也会下降,而且即便是禁止交易,也无法平抑高房价,只有满足居民的居住需求,增加新房屋的供应才是解决问题所在。

    做过生意的人都有一个基本的常识,只有一件商品是供不应求的时候才可以能去囤货居奇,从而获取更高的利益,但是如果是在供过于求的市场这么操作,那么你会亏得很惨。韩寒的电影《乘风破浪》是由彭于晏和邓超主要的,其中的彭于晏饰演的阿正在90年代末囤积了很多的大哥大,最后亏惨了。因为大哥大逐渐被淘汰了,他囤积的是一种供过于求的商品,这种商品的价格必然是要下跌的,你囤积越多,亏的越多。


    今年汽车销售萎缩,呈现负增长,一方面是汽车产能的过剩,另一方面是汽车需求的减弱,供需之间一多一减,汽车的销售就出现了负增长,汽车价格也大幅下跌,全国都出现了刺激汽车消费的政策。

    要稳定房价,必须正视住房市场是供不应求的局面,否者一味的禁止交易,是无法解决问题的,香港当下的问题已经很能说明高房价带来的危害,更重要的是说明了以不恰当的方式去控制房价带来的严重社会问题,人民日报最近的文章就已经非常能够说明问题:增加土地供应,多建设房子才是解决住房问题,解决高房价问题的根本解决之道。


    无论是以前董建华每年新建8.5万个居住单位来解决居住问题,还是去年特区政府提出的新建一个岛屿,可供110万人居住的计划都是解决目前香港高房价和紧张的居住环境的解决之道,只是一群傻逼连问题都搞不清楚,整天反对这个反对那个,真是令人“亲者痛仇者快”,真是傻叉的最高境界。

  • 梓说心情

    2021/5/12 17:06:30

    在这里发这种问题 你认为有可能吗?

相关问题