问题库

你吃过哪些好吃的凤爪?

吕赵布云
2021/5/5 2:04:46
你吃过哪些好吃的凤爪?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 方言菌

    2021/5/14 14:09:19

    你好!很高兴能回答你的问题。

    小时候最期待的节日就是春节,春节是个团圆、幸福感爆棚的节日。因为外出打工的姑姑会回来过春节,每逢回来都会给我们家小朋友带礼物,每一次的礼物都不一样,每一个人的东西也都不一样。有时候是学习用具、有时候是衣服、有时候是吃的玩的……这些都是承载着她对我们的期望,对我们的爱,而这也是我们最期待的一天。

    这是今年过春节,爸爸妈妈准备的年夜饭,色、香、味俱全,我们一家六口是真的吃不完,但是很开心,幸福感满满的,很珍惜这样的时光。小时候过年,当钟声敲响0点整的时候,我就喜欢问奶奶,我多少岁了?总盼望着要长大。现在长大了,总是回忆小时候。因为小时候有我们只能在梦里见到的人,因为小时候很开心很快乐。

    一到腊月二十几的时候,家家户户就开始准备走亲戚,出发打工带在路上吃的特色年货了。因为做的量多,所以都是几个堂婶婶和妈妈一起做,奶奶们帮看孩子,叔叔和爸爸就负责传递所需要的工具和生火,我们小孩子想要帮忙的,只能在最简单的一个环节——放馅。叫我干活,我都是边偷吃边干活,小时候偷吃不会抹嘴,转过头被大人看到,不但没有骂,反而惹得妈妈和几个婶婶哈哈大笑。农村的人都是淳朴,喜欢互相帮助的,我们都是做完你家的,明晚做我家的,一来二去特别热闹,特别有年味,做出来的年货也是特别的香。

    这是芝麻饼,里面的馅有许多种:红薯馅、豆沙馅、花生芝麻馅……反正想吃啥,都可以放。小时候我们家很少做,所以具体怎么做,我也不太会。记得是弄完整个饼以后再粘上芝麻的,最后放在锅里,小火烧干锅,慢慢烙,熟了以后会飘出一股特别的芝麻香味。放凉以后,这个芝麻饼就会变得很硬,小时候偷吃基本吃不完,因为实在太硬了,我咬不动。因为是冬天,大家都会烤火,把饼放在火堆旁边慢慢烘热,和刚从锅里烙出来的差不多,所以冬天做芝麻饼吃起来很有感觉,很应景。

    这是印饼,是我最近在外面买的,没有小时候自己做的那么香那么好吃。印饼:就是有一个刻有各种花纹图案的印饼模具,放面粉,放馅,再放面粉,压实磨平,敲出模具的饼,是和花纹图案上的一样漂亮,最后放在筛子上间隔好,不要弄散饼状,再放进大锅里,隔水炊熟,熟了放凉就成型了,特别甜,这就是印饼。小时候我负责放馅的,那个老是偷吃的馅的小孩。

    还有一种是糖糕,就是放糯米粉,放水,一直在锅里搅,搅到熟搅到全部均匀为止。我不太会做,但是我吃过,这些在我家乡,过年时最最好吃的年货糕饼。

相关问题