问题库

琉璃和玻璃有什么不同吗?

常山大叔
2021/5/5 3:12:16
琉璃和玻璃有什么不同吗?
最佳答案:

这是一个宋代影青碗的型制。与常见的宋代影青碗最大的区别在于:釉色釉质过于亮丽完美,碗僻弧度大了点,碗沿没有露胎质。即使是真品,也只能是宋晚期(南宋),绝对不会是北宋期产品。 要真正判断是否真品,必须:露出底足照片,最好能详细观察实物。 但绝对不会是汝窑瓷器,这可以肯定。

金鹅蕊

2021/5/6 5:38:34

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 保险保

    2021/5/8 23:40:58

    当然不一样。

    民国政府,可泛指1912~1949的中华民国中央政府,但一般指1912~1928年建都北京的中华民国—北洋政府,最后一任是大元帅张作霖,伴随南方北伐而消失。当然中间两段特殊的称帝与复辟时期不算。

    无论1913年国会选举有多大不足,但北京民国政府是相对被国际与百姓承认的。

    国民政府,专指1925年脱胎于广州大元帅府的蓝党政权。中途也曾分裂为南京、武汉、广州等多个国民政府,但通常不包括汪逆的伪国民政府。

    简单说,国民政府是采取所谓蓝党训政方式组建,1927年8月与武汉国民政府合流并逐步被列强承认为中国政府。1948年行宪后号称民选就不再是国民政府,应是回到了中华民国政府,但此行宪未经全国选举,不被CCP承认,1949年逃台。

相关问题