问题库

于德豪绊倒小高+肘击陶汉林,贾诚垫脚唐才育,你怎么看?

至今思虞姬
2021/5/5 2:37:00
于德豪绊倒小高+肘击陶汉林,贾诚垫脚唐才育,你怎么看?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 胖胖胡子哥

    2021/5/7 17:00:23

    《民法通则》第一百二十七条规定,饲养的动物造成他人损害的,动物饲养人或者管理人应当承担民事责任;由于受害人的过错造成损害的,动物饲养人或者管理人不承担民事责任;由于第三人的过错造成损害的,第三人应当承担民事责任。

    《侵权责任法》第七十八条规定,饲养的动物造成他人损害的,动物饲养人或者管理人应当承担侵权责任,但能够证明损害是因被侵权人故意或者重大过失造成的,可以不承担或者减轻责任。

    此外还有其他一些规定

    法律规定十分明确。只要依法认定、处理,这起事故是会公平公正解决的。

    根据问题介绍是事故起因是“女孩偷偷解开邻居家的狗"。“女孩"是这起意外事故的责任人。如果女孩是成年人则要独立承担责任,如果是未成年则要由其监护人承担责任。

    细节决定问题的依法解决。问题很笼统。要妥善公平公正解决这起事故,还要了解老人是否有过错,狗主人是否有过错。还要了解老人是否失能是其监护人是否失责;老人的死亡,摔跤是唯一原因或还是综合原因等等。但是根据的介绍,“女孩”可以认定她是本起事故的责任人,肯定是要承担民事赔偿责任。其他因素所影响的仅是其他人是否与“女孩”分担一些赔偿责任。

    这个事故引发了社会广泛关注,引发了相关的“城市养狗”“邻里相望互相“等社会问题热议,有助于文明社会建设,有助于人们伦理道德的认识和行为的提高。

相关问题