问题库

为什么说,芬兰增购武器是为了防范俄罗斯?

工行漫步
2021/5/5 9:33:30
为什么说,芬兰增购武器是为了防范俄罗斯?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 从此刻就开始

    2021/5/13 18:15:00

    “集装箱导弹”是俄罗斯前几年主张开发的一款外贸武器产品,其最大的特点就是整个导弹发射系统包括测控系统全部集成在我们日常见到的民用集装箱内。那么这就有两个很大的优势存在:

    第一点:随着卫星等侦察设备的发展,现阶段很多军、民用侦察卫星的对地分辨率已经能够达到米级甚至分米级别,那么对于一个国家的国防战略部署而言,哪怕你深在内陆荒无人烟的地区,仍然不可避免的会被头顶的卫星所识别,继而暴露整个战略部署。所以为了隐蔽,很多武器装备除了尽量选择深夜等人少的时候机动作战外,特别是陆军或者海军的武器在中远距离机动时,更会选择搭乘民用车辆、并身披防伪网来隐藏自身行踪。但是不管是哪一种方式都或多或少的存在暴露的几率。而俄罗斯开发的这款集装箱导弹,在出厂前就将导弹提前装设在集装箱内部,而且集装箱外表和普通集装箱一样看不出一二,所以就算这种集装箱导弹搭乘在半挂车上从我们身边驶过,单纯的从外表谁也看不出这里面装备了导弹。

    第二点:一般能够见到集装箱的地方要不就是公路上,要不就是集装箱船上随处可见,那么内置了导弹的集装箱也可以随时根据需要搭乘到普通的民用集装箱船上,这样首先民用船舶在紧急时刻和日常几乎没有航行限制,可以随着集装箱船机动到全球任意海域,这就极大的扩展了作战范围。而且其本身搭载在集装箱船上,不打开箱门根本无法分辨出里面到底是导弹还是民用货物。

    当然这款集装箱导弹内置的导弹性能也很强悍,就是大名鼎鼎的俱乐部导弹,该导弹现阶段发展到今天已经衍生出包括基本的反舰、巡航版本外,也衍生出了陆基巡航的俱乐部K系列超远程巡航导弹,并且可以搭载的平台很多,具体可分为潜射、空射、地面发射等多种型号,最大射程约500千米,具有体积小、重量轻、精度高、威力大的特点,采用亚音速或亚超音速结合的弹道,具有很高突防概率和命中率。所以自上世纪90年代末开始推向国际市场后,因为其具备亚超音速结合的飞行弹道模式,所以在当时的反舰导弹队伍中很是咋眼,也被包括中国等多国采购装备。

    而且经过多年的发展,俱乐部导弹不仅有着舰载、机载等多个版本外,俄罗斯更是基于俱乐部导弹衍生出了陆基对攻巡航版本,该导弹最大射程超过2500公里以上,并且同样具备超低飞行和亚超音速结合的飞行弹道模式,而且还将其整合到陆军“伊斯坎德尔”战术导弹系统中,可以说俱乐部导弹家族的任何一位都不平庸,个个都是狠角色。而俄罗斯将其整合进普通的集装箱内,推出隐蔽性更强的“集装箱导弹”更能进一步加强和提升该导弹家族的作战能力。

相关问题