问题库

兰州的朋友,请帮忙介绍一下你们最喜欢吃的兰州美食,谢谢?

乡村粽子
2021/5/5 9:07:38
兰州的朋友,请帮忙介绍一下你们最喜欢吃的兰州美食,谢谢?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 孤独的诗人灬

    2021/5/7 4:18:15

    免费的是最贵的,牛肉面最核心的并不仅仅是配方!

  • 家庭投资理财

    2021/5/14 22:19:52

    原料:牛肉5000克,牛骨头5000克。辅料:白萝卜6000克,生姜块300克,调料粉60克,盐500克,蒜苗、香菜、味精、辣子油各适量。特制调料粉配方:花椒100克,胡椒粒、茴香各120克,草果、肉蔻、干姜各60克,草蔻30克,荜拨、山奈各20克,八角40克,丁香5克。

    制作方法:(1)先把牛肉和牛骨头用清水洗净,然后在水里浸泡4小时,捞出后将牛肉切大块,与牛骨头一起入盛有20千克水的不锈钢水桶中,上火,待要开锅时撇去浮沫,将白萝卜去皮,切大块,飞水后放入肉汤中,放入生姜块、盐,微火炖5小时至牛肉熟透,捞出稍凉后,切成丁备用。(2)另将骨头捞出不用,蒜苗切未、香菜切未备用。(3)开餐前,将肉汤烧开,撇去浮沫,使汤澄清,下入拉面,放入调料粉约60克烧开,继续打去浮沫,再加人盐、味精、熟萝卜片调味。(4)待面熟后捞入碗内,将牛肉汤、萝卜片浇在面条上即成,并以每个人的口味加上适量的牛肉工香菜末、蒜苗末及辣子油。其肉汤清澈鲜美、面条筋柔、入味,营养丰富。制汤关键:1、调料粉是牛肉面汤的关键,在兰州的大小牛肉面经营店铺中都有自己的一套配方,很少公布于世。2、为保证汤色清澈见底,在煨制过程中火一定不能大,要小火熬制,不能让汤大滚,熬时一定要将汤里面的浮沫去干净,肉和骨头的血水要漂干净。3、注意调料粉不可过早放入骨头汤中,因为调料粉里面有好多带色的香料,如八角、陈皮等,熬的时间长了汤会变黑;也不能当作佐料放人拉面中。应将调料粉用开水泡出味后,再加入汤里面。按照兰州当地拉面馆一般的生意流量,可以分两次调好在汤锅里面,用微火保温。而且调料粉最好不要熬,因为熬的时间长了,香料的味道会随着水分挥发而且汤会变黑。一般在临开市前(即酒店上客)半个小时将调料粉放入骨汤中,这样既能让调料的香味溶入汤内,又不会使香味挥发。

  • 魔法小窗

    2021/5/17 16:36:50

    我会带她去吃水煮鱼、回锅肉、酸菜鱼、辣子鸡、泉水鸡、水煮肉片、老鸭汤、酸辣粉、鱼香肉丝

    泡椒肥肠、粉蒸肉、烧白、重庆小面、重庆小吃,各式各样的美食,保证让她流连忘返,回味无穷。



相关问题