问题库

现在手机号都以1开始,为什么不用的号要滚动用,不从2开始用新号?

眼镜周周
2021/5/5 13:35:51
现在手机号都以1开始,为什么不用的号要滚动用,不从2开始用新号?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 漂妮子

    2021/5/7 21:01:03

    也不是现在才流行的吧,若干年前就开始有这种洗手台和马桶、淋浴分离的设计了——而且在这些年里,只要有条件做这种设计的家庭,都会把这种布局列入考虑范畴的。那么,为什么这种设计这么受欢迎呢?无非是两个“最”。

    第一:最妥善的干湿分离

    无论你是为了保护橱柜,还是为了卫生——无论你出于哪种目的,干湿分离都是必须要做的(干湿分离的重要性我不再重复一遍了)。

    那么究竟什么算干,什么算湿呢?简单来说,卫生间里只有两个区域是可以明确是干还是湿的——淋浴区是湿,洗手台是干。至于马桶之类的,都是即可放在干区,又可放在湿区。

    怕水的、怕细菌污染的,都是洗手台。所以,有什么方式比直接把洗手台和淋浴区用一扇门隔开更稳妥的干湿分离方式吗?

    第二:最大限度的增加卫生间利用率

    卫生间里有两大件的利用率最高——马桶和洗手池。

    在传统的卫生间设计中,即使做成三分离、四分离——做再多的隔断,它们终究还是在同一个房间里。不知道你们怎么样,反正我在蹲厕所的时候,如果有人进来洗手,哪怕隔着帘子、隔着隔断,我还是会觉得尴尬——特别是在固体物夹着气体从体内涌出,再重重的砸在水面上,发出“砰”的一声的时候。

    家庭卫生间毕竟不是公共厕所,我们在私密的房间里做私密的事,能不被打扰,还是不要被打扰的好。

    恐怕大多数人都会像我一样,一进入厕所就锁上门——如此一来,就代表着只要我在用马桶,连同洗手台都无法被人使用了。

    但如果我们把洗手台搬出去,搬到门外去,上厕所和洗手互不影响。不仅更隐私,更能解决每天清晨的卫生间不够用的问题——这意味着卫生间能够提高50%的利用率。

相关问题