问题库

建行信用卡滞纳金怎么计算的?

听歌看球
2021/5/4 13:12:13
我是七月二日到期应还款金额为5.68元,(看清楚是伍元六角捌分)而已,但是一直没时间去还,觉得金额小,滞纳金也不会有多少,所以我八月二号才去还的款,我想我还七块钱就足够了,可是今天一上网看到它在七月二十七号的时候既然扣了我的滞纳金五元,我才欠五块多,怎么滞纳金就要五块呢?我就不明白这是怎么计算的了?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 彼此安好珍惜

    2021/5/13 4:27:56

    一般借款利息的资本化金额=至当期末止一般借款累计支出加权平均数×资本化率

    (1)累计支出加权平均数的计算

    累计支出加权平均数=∑(每笔资产支出金额×每笔资产支出实际占用的天数÷会计期间 涵盖的天数)

    (2)资本化率的计算(不与资产支出相挂钩)

    购建固定资产只占用一笔一般借款,资本化率为该项借款的利率,购建固定资产占用一笔以上的一般借款,资本化率为这些借款的加权平均利率。

    加权平均利率=借款当期实际发生的利息之和÷借款本金加权平均数

    其中:借款本金加权平均数=∑(每笔借款本金×每笔借款实际占用的天数÷会计期间涵盖的天数)

    利息是指货币持有者 (债权人) 因贷出货币或货币资本而从借款人 (债务人) 手中获得的报酬。包括存款利息、贷款利息和各种债券发生的利息。在资本主义制度下,利息的源泉是雇佣工人所创造的剩余价值。利息的实质是剩余价值的一种特殊的转化形式,是利润的一部分。

    扩展资料:

    银行存款公式利息:

    利息(年)=本金×年利率(百分数)×存期

    或 利息=本金×利率×时间

    存款利息=本金×天数×挂牌利息(日利率)=计息天数×日利率

    利息税=存款利息(应缴纳所得税额)×适用税率

    参考资料:百度百科—利息

相关问题