问题库

关于购房贷款年限咨询专家!!!15

季小荣
2021/5/4 16:01:11
请求专家给予建议!
房屋总价:180万
首付:30% = 54万
贷款:126万
首付后手里还有一些存款,基本够房屋的全款。
考虑到将来还要投资,所以不想全付。投资也有一定的风险,生意好的话3年内可以还清126万。如果不好,另当别论!
我的想法如下:贷款期限30年,月均还款1万左右,对我来说没有任何压力!如果3年中的生意比较好那我就第三年一次性还清!如果生意不好就在多贷2年。贷款银行是邮政,如果提前还款不知道是否有违约金,有的话大约多少。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 一夫之

    2021/5/6 18:13:56

    用户选择LPR固定利率后,LPR+基点形成的利率与原有的利率是一样的,在贷款期限内,都会按照原来的利率执行。不过,由于LPR未来下行的概率比较大,因此选择LPR浮动利率会更有优势,固定利率虽然不需要承担利率上浮的风险,但是当LPR下行时贷款利息也不会减少。

    因此,到底是选择固定利率还是选择浮动利率,主要是取决于用户对于LPR的认知。

相关问题