问题库

身份证更改姓名后旧身份证办的银行卡还能用吗

励波蓬昭懿
2021/5/4 15:22:04
身份证更改姓名后旧身份证办的银行卡还能用吗
最佳答案:

以前60岁的养老金 银行卡能领 ,现在 银行卡和身份证姓名不合 ,又重新补办了一张 ,不办这张以前的 养老金 还能给吗

微成都

2021/5/7 13:03:00

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 吾之言

    2021/5/5 20:28:25

    1.央行存款准备金率与商业银行存款利率之间没有什么必然的联系。

    存款准备金是指金融机构为保证客户提取存款和资金清算需要而准备的在中央银行的存款。存款准备金率是央行控制商业银行流动性的一措施,会减少或增加信贷的资金供应量,是紧缩信号,对投资有直接联系,而与老百姓没有直接关系。商业银行存款利率是商业银行对储户存款的,与老百姓有直接关系。

    2.首先,无论是加息,还是上调存款准备金率,其用意都是为了抑制银行信贷资金过快增长。上调存款准备金率,能直接冻结商业银行资金,强化流动性管理。主要是为了加强流动性管理,抑制货币信贷总量过快增长。

    其次,上调存款准备金率也体现了“区别对待”的调控原则。同加息相比,上调存款准备金率是直接针对商业银行实施的货币政策工具,不似加息“一刀切”式直接影响企业财务和百姓生活。

    所以央行存款准备金率上调和存款利率上调之间没有必然的联系。

    3.存款利率和央行存款准备金率都是由央行制定的。现行存款利率是由央行规定一个基准利率,由各家银行自行上下浮动。存款准备金是指金融机构为保证客户提取存款和资金清算需要而准备的在中央银行的存款。中央银行要求的存款准备金占其存款总额的比例就是存款准备金率。中央银行通过调整存款准备金率,可以影响金融机构的信贷扩张能力,从而间接调控货币供应量。与存款利率没有什么关系。

  • 扫地小老头

    2021/5/10 15:25:32

    可能是诈骗电话,不要透露自己的隐私,如果你真的需要贷款,可以直接到银行去咨询,或者自己拨打95511咨询。如果不需要贷款就不必去理会他

  • 中国好程序猿

    2021/5/14 17:21:32

    房贷审核期间,不管审核最终有没有通过,用户都是可以正常使用信用卡的。只要用户的征信没有不良记录,使用信用卡期间按时还款就可以了。当然,如果房贷审核期间,用户的信用卡逾期不还款,新增了逾期记录在征信中,那么就会对房贷审核结果产生影响。

    为了避免出现这种情况,在房贷审核期间,用户暂停使用信用卡也是可以的,毕竟不用卡就不会有逾期的风险。

相关问题