问题库

瓦罕走廊是如何形成的?

华锋叙史
2021/5/5 3:58:16
瓦罕走廊是如何形成的?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 玥扬妈的日常

    2021/5/8 1:09:05

    对于题主提出的问题,我的回答是,练习书法就是要先学习技巧和别人的长处。至于最终结果,写成别人的样子也行,而能形成自己独特面貌更好!

    之所以我赞同写成别人的样子,是现在学书之人涉及到各个年令段各个行业,空前众多。再加上个人能力有大小,环境条件有好歪,你就不能强求人家都要达到一个标准。比如一个六十岁的退休老人,他练书法就是充实生活,从中娱乐健身,你要他通过临帖写出自己的面貌,那真是比登天还难,只要能改变原来的“我字体”就是了不起的进步!再比如,一个对书法有浓厚兴趣的人,为了养家糊口上班打工,练习书法都是靠工余晚上挤时间,你还要求他最终要写出自己的书法面貌,一般普通大众能达到吗?只要能写像古人就是一大奇迹!所以,我们只能根据每个人的情况而制定不同的学习标准,量力而行。切不可削脚适履,把学习书法变成一个没有快乐净是负担的差使。要知,学习书法最终目的是之一还有愉悦身心,陶冶性情。

    当然,做为书法专业之人,把写出自己面貌做为追求目标不仅无可厚非,相反要积极鼓励!因为中国书法的繁荣发展,就是要靠书法精英去引领大众传承弘扬。晋有二王,唐有颜柳欧褚,宋有苏黄蔡米,一代传一代接力到我们现在,如果不出现象他们那样的书法大师,我们不仅愧对古人先哲,更对不起这个昌明的时代!

    但是,要真正象这些先贤一样,在书史上写出自己的面貌谈何容易!你得修养王羲之“潇洒出风尘”的情怀,你得积累苏东坡“胸中有数万卷书,笔下无一点俗气”的学养,你更得有米芾“四十岁前集古字”的历练,才能凤凰浴火涅磐重生!我相信,我们这个时代一定有这样雄心壮志的人,也一定会出现比肩先贤的书法大师!但愿我们以书法为人生的同志,写出自己的面貌,创作出无愧于先贤、无愧于时代的书法精品!

    匆匆草就于凌晨五点。

    我是晋风。愿与大家在书法艺术、诗词楹联等知识方面同学习,多交流,共进步!

  • 九泽堂

    2021/5/9 15:58:36

    拿它来当一个题目,不知出题者心怀什么目的?

    首先在不违反法律、不违背道德的情况下,拿一条裤子议论来、议论去。关键是还有很多人附和,甚至说的还很严重。一句话,咸吃萝卜淡操心。

    其次,人家穿什么裤子关你什么事?心里如果不扭曲,晚上夜路也敢走。心里如果阴暗了,白天太阳也不暖。

    或许你想管?管好自家的孩子,也算是你的本分。如果中国所有的女孩你都想管,怕你也没有这个本事。枉废了一片心机。

  • 邬雨真殳智

    2021/5/16 0:03:11

    谢谢邀请!

    第一、我们来看看敦煌石窟的形成;

    敦煌莫高窟形成原因:敦煌莫高窟虽经历千年,但地处沙漠干旱气候区,年蒸发量是降雨量的千陪,尤其建在远离人口密集的沙漠腹地,这样自然和人为的损毁条件少了许多。

    敦煌石窟的建筑尤以莫高窟保存的五座唐宋木构窟檐为稀世之珍和一些宋元土木古塔,壁画中也出现不少代表时代的古建筑图样,可说是研究中国古代建筑史不可缺的第一手资料。

    第二、敦煌石窟的发展;

    石窟始建于十六国时期,据唐《李克让重修莫高窟佛龛碑》的记载,前秦建元二年(366年),僧人乐僔路经此山,忽见金光闪耀,如现万佛,于是便在岩壁上开凿了第一个洞窟。此后,法良禅师等又继续在此建洞修禅,称为“漠高窟”,意为“沙漠的高处”。后世因“漠”与“莫”通用,便改称为“莫高窟”。北魏、西魏和北周时,统治者崇信佛教,石窟建造得到王公贵族们的支持,发展较快。隋唐时期,随着丝绸之路的繁荣,莫高窟更是兴盛,在武则天时有洞窟千余个。安史之乱后,敦煌先后由吐蕃和归义军占领,但造像活动未受太大影响。北宋、西夏和元代,莫高窟渐趋衰落,仅以重修前朝窟室为主,新建极少。元朝以后,随着丝绸之路的废弃,莫高窟也停止了兴建并逐渐湮没于世人的视野中。直到清康熙四十年(1701年)后,这里才重新为人注意。近代,人们通常称其为“千佛洞”。

    第三、敦煌石窟的意义;

    敦煌是我国著名的文化圣地.莫高窟的壁画、彩塑艺术忠实记录了中国美术的发展史和中西文化交流的历程,具有无可估量的艺术价值和历史考古价值,堪称世界上保存最好、石窟数量最多的佛教艺术宝 库.藏经洞在古代战乱的特殊岁月里,保存下来一批非常宝贵的文化典籍,这些典籍对于研究古代文化和中西文化交流具有重大意义.敦煌莫高窟不仅是中国的巨大文化宝藏,也是全世界的珍贵文化遗产.

      100年前,敦煌藏经洞被发现、打开以后,许多外国探险者蜂拥而至,掠夺走大量珍贵的经藏、艺术珍品,在英国、法国、日本、俄罗斯、美国掀起了敦煌学研究的狂潮.而直到1930年,陈寅恪先生始提出中国的敦煌学之名,国人才明白到敦煌的价值,许多国人才投入到敦煌的研究、保护中.

      最初的敦煌学主要研究敦煌文书,现今的敦煌学,是以敦煌文书、敦煌石窟、敦煌史迹为主要研究对象,包括上述研究对象所涉及的宗教、艺术、历史、考古、语言、文学、民族、地理、哲学、思想、科技、建筑、古籍校勘、中西交通等学科.

      敦煌学要揭示敦煌、河西及至我国古代社会、中亚古代社会和中西交通等历史的本来面貌和规律;探求主要研究对象之间内在的必然的联系;发扬我中华民族的优秀文化,以促进现代文化艺术的繁荣发展.敦煌学仍是一门发展中的学科。




相关问题