问题库

封神榜中,如来佛祖的前身是哪位大神?

七界琉璃
2021/5/5 7:21:59
封神榜中,如来佛祖的前身是哪位大神?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 优乐驿站

    2021/5/13 21:06:21

    私以为菩提老祖更厉害,如来佛祖身为西方世界的老大,事务缠身,孙悟空还要自己亲手处理,而菩提老祖超脱物外,无欲则刚



    准提道人是谁呢?下面听小编讲

    鸿钧老祖三大弟子(道德天尊,元始天尊,通天教主)、混鲲祖师两大弟子(接引道人、准提道人)

    在这里,我们稍停重点讲一下混鲲祖师这层,混鲲祖师修“玄灵气”,弟子无数,蟒牛蛇兽、蛟鹏狮猴等等各种生灵来者不拒。混鲲祖师的徒弟中最出色的有两大弟子,大弟子名唤接引道人,二弟子名唤准提道人,两人仙心非凡、道行功深,曾经帮太上老君和元始天尊大破通天教主的“诛仙阵”和“万仙阵”,堪称《封神演义》的两大顶尖高手。两人联手创立了一门派别,名唤西方教,分任大、小教主。经历众神之战后,接引道人前往西天修6丈金身,自立"如来佛祖",准提道人隐居在西牛贺洲,唤为"菩提祖师"(亲切点就是菩提老祖

    菩提祖师便是准提道人,是如来佛祖的师弟。两人曾共同执掌西方教。后来如来修成六丈金身,建立佛教,把西方大小教吞并,而后掌教于西方极乐之乡。菩提老祖则孤悬于海外的西牛贺洲地界隐居。

    菩提老祖自从隐居后与其他神仙并无往来,只与山中邻近樵夫野老相处,曾指引过孙悟空的那位樵夫,就蒙他传授过一曲《满庭芳》,得以在“家事劳苦,日常烦恼”时念念,“一则散心,二则解困”(第一回)。菩提老祖虽然法力通天,却并不给人以高不可攀、触不能及之感,他更像一位隐在世间的高士、圣人。我们都知道《西游记》中悟空是如何找到菩提祖师的


    “灵台方寸山”取首尾二字就是“灵山”,“斜月三星”乃是天上之物,暗指“天空”。把他们合起来就是—— “天上灵山”。而如来佛恰恰就住在西牛贺洲天竺灵山鹫峰顶“大雷音寺内。这两座山名如此相像,可见这不是单纯的巧合。

    好了,这两位就是师兄弟!但是小伙伴我们还想将两人比出个高下怎么办?好办,最终的答案我们在《西游记》中找!

    第八回中,如来对众言曰:“我观四大部洲,众生善恶,各方不一:东胜神州者,敬天礼地,心爽气平;北巨芦洲者,虽好杀生,只因糊口,性拙情疏,无多作践;我西牛贺洲者,不贪不杀,养气潜灵,虽无上真,人人固寿;但那南瞻部洲者,贪淫乐祸,多杀多争,正所谓口舌凶场,是非恶海。”

    如来这句话中如来说“我西牛贺洲”,是西牛贺洲是他的地盘,想来这是住在西牛贺洲天竺灵山鹫峰顶的如来站在山顶上,对广阔的地界做了如上评价。可是如来却评说“西牛贺洲无上真”?他竟没察觉到师弟这位真仙就隐居在家门口——西牛贺洲地界灵台方寸山中。

    由此,我们笑了,如来站在佛光的最高端,菩提老祖却已超脱六界,无论在行事低调还是道行修为,谁高谁低,我们心中都有数了吧?这正是——你在山上看风景,看风景的我在山下瞅你,你不知晓我的所在,还以为我身在天涯。

    看到底的同志们给个赞,在参加活动

相关问题