问题库

水浒传中被隐藏的最厉害武林高手是谁?

东方看篮球
2021/5/5 4:19:53
这个人的四个徒弟分别是豹子头林冲,河北玉麒麟卢俊义,穿云箭史文恭,花和尚鲁智深。林冲,卢俊义,鲁智深都是梁山数一数二的高手。更夸张的是在新版水浒传电视剧中他只授了鲁智深一套丈法便使他横行在后面剧情中,以后鲁智深基本没有换过兵器。他还预言了鲁智深“遇林而起,遇山而富,遇水而兴,遇江而止”其中林(野猪林),山(二龙山),水(水泊梁山),江(钱塘江)贯穿全剧。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 逆流的鱼呦

    2021/5/9 20:01:21

    谢谢!抱歉。谢谢!

  • 朝阳区石小猛

    2021/5/13 17:32:12

    宋江最怕李逵,李逵做事从来不考虑后果,往往都是先把事情办了再说。宋江之所以对李逵好也是考虑到这一点的。宋江做事本来就有很多人看不惯,但是大家敢怒不敢言,而李逵是有什么说什么。记得《水浒传》里有一次李逵看不惯一个地方县令办案,于是抢了县衙当了县令审案,其中就要一个老头状告宋江,李逵说不管是谁他都会替老人家做主,李逵找到宋江对峙,如果是宋江做的,李逵便要砍了宋江,这可把宋江吓坏了。所以宋江不对李逵好点,不知道什么时候就被砍头了。

相关问题