问题库

我两万块钱是该存银行还是做小额投资,投资什么没有风险能保值?10

明媚山水
2021/5/4 3:57:18
我两万块钱是该存银行还是做小额投资,投资什么没有风险能保值?10

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 钊洁迮姬

    2021/5/6 6:16:24

    答案:如果是本人的话,可能会把一部分的钱买银行的理财,另外一部分投资买房。原因:

    第一,一部分的钱买银行的理财,首先可能要选择安全等级比较高的,必须要能够保证本金安全性比较高,并不会追求特别高的收益率,因为理财产品要实现很高的收益率,可能也不太现实,而且有的理财产品的风险可能也很大,所以不会首先考虑收益率的问题,而是首先考虑安全性的问题,然后在此基础上再选择收益率高一点的产品。


    第二,另外一部分的自己可能会选择投资买房,当然个人会在自己比较看好的地区选择比较看好的房产,房产可能会作为一项比较重要的固定资产的投资。因为如果未来经济继续发展,则长期来看现金的实际购买率可能会不断降低,所以只买银行的理财产品,可能还远远不够,或许也要选择一些比较合适的固定资产的投资。


    第三,虽然个人也会拿出一部分的资金投资买房,但是并不是为了短期的炒房,而是为了真正的长期的投资,也不会对投资房产的收益率有很高的期望,更多的可能还是看中一些好的房产可能是一个比较好的固定资产的投资,或许能够作为存款或者理财产品之外的一个有益的补充。


    总之,上面只是个人的看法,仅供讨论,不能作为具体的操作,个人不承担任何相关的责任,切记!

    对于这个问题大家可以留言或讨论,我会尽量回复大家,希望大家多多关注!会给大家带来更多产品的独特的解读,谢谢大家!

  • 不造什么鬼

    2021/5/9 19:51:52

    定投对于普通投资者来说,无疑是个非常好的策略,而定投是不需要考虑止损的,但是一定要考虑止盈,否则会出现长期以来价值归零的可能……

    每个月投资500元,以十年为周期,投资什么比较好?

    易论的看法是指数基金,按照A股的历史表现来看,10年的时间大概率会出现牛熊,然而对于投资的时间及估值的高低都有较高要求,就以沪深300指数为例。

    假如你在2015年6月份的时候开始定投,当时的最高位置在5.077元,这个价位是历史最高点,到现在的价位是4.145元,如果你是一次性买入,那也就意味着你已经被套了好几年,所以,为什么说定投是最好的方式?

    因为已经超过了20个月,如果每月投500元,哪怕是在最高点开始投,你现在也不亏钱了,只是赚的不多而已,那我们来计算一下10年周期。

    2020.2.24-2011.2.23这10年内的沪深300涨幅是多少?事实上2011年还没有沪深300指数ETF,所以,就按指数基金上市至今的涨幅计算,区间涨幅达到90%以上,8年时间,每年的平均收益率为11.25%,按照这样推算,投资沪深300指数基金8年的时间,浮盈最少是200%以上。

    千万强调过,定投是要止盈的,在2015年熊市到来的时候,大概率已经全部出局了,等跌稳过后又进行新一轮的定投了,所以,你的浮盈完全有可能超过300%,这就是定投的魅力。

    假设每年的收益率达到11.25%,那么按照10年周期下来,你的本息和可以达到11.6万,其中本金6万,也就是接近翻倍的收益,这已经是非常不错的投资了……

相关问题