问题库

银行开卡时承诺免费短信通知没多久变相收费

白菜的全天下
2021/5/4 4:53:23
银行开卡时承诺免费短信通知没多久变相收费
最佳答案:

若是招行信用卡,网络交易笔笔都会发送信息提醒(不用专门申请开通,此短信通知免费)。境内非网络及快捷支付类交易是针对300元人民币及以上的交易金额发送,境外非网络及快捷支付类交易是针对等值100元人民币及以上的交易金额发送。

【温馨提示】

① 您是否收到消费短信还取决于您的通信服务商、您所在地区的网络质量、您手机的状态等因素。

② 如您希望每笔消费收到提醒,请通过微信验证个人信息,即会向微信账号发送免费消费提醒功能。

恐龙战队摸

2021/5/14 3:20:03

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 嘉泰索赔

    2021/5/7 22:51:29

    复星联合健康保险公司成立时间虽不长,但是借助互联网平台,成为保险行业新秀,旗下的各类产品受到大众喜爱的产品。2019年推出了倍吉星重疾险也很不错,该险的投保年龄最小为0岁,最大的投保年龄为50周岁,最短的缴费期限为10年,最长的缴费期限为30年交,保障期限为70周岁或者终身可选。等待期180天,稍微有点长。

  • 阿利的日常

    2021/5/12 6:46:11

    近日,网络上盛传 “个人信用报告查询次数越多,贷款越难”。资料发现,影响贷款审批结果的不是信用报告被查询多次,而是查询记录这么多,却没有办理成功信用卡或信用贷款的记录,这时,你再向贷款银行(或公司)申请,对方就需要考虑了。

    个人征信不良记录如何生成?

    当个人用信用卡消费后,信用卡就产生了还贷记录,会在几个工作日之后给使用者短息或邮寄发送一个消费记录。

    该短信或信件中有还贷金额和最迟还款时间。还贷金额并不是你全部的信用卡消费金额。最迟还款时间一般是刷卡消费后的二十天。因此只要在二十天内持卡人还贷金额没有达到还贷金额,那么不良记录就生成了。

    《征信业管理条例》内容扩展

    2013年3月15日,我国第一部征信业法规—《征信业管理条例》正式实施,标志着“信用卡产生逾期还款记录,持卡人坚持还完所欠本息,之后再坚持正常用卡24个月,卡上的不良记录就会消除”的说法已不再适用。

    据介绍,《征信业管理条例》第三章第16条规定:征信机构对个人不良信息的保存期限,自不良行为或者事件终止之日起为5年;超过5年的,应当予以删除。在不良信息保存期限内,信息主体可以对不良信息作出说明,征信机构应当予以记载。

    “个人征信记录的管理和查询都是央行在统一管理,只能用时间来抹掉。居民的个人信用记录是在央行的个人征信系统里保存的,根本不可能被人为修改。因此老老实实和金融机构打交道,珍惜自己的个人信用记录才是正道。

    消除个人信用卡不良逾期记录的方法

    1.信用卡记录只显示最近24个月的情况,以往的记录都很难查询到。所以出现不良记录后千万不要注销信用卡,或者银行催你销卡也不要理会。持卡人只要在接下来的24个月中每个月至少消费1元并按时还款,那么以往的不良记录就可以被覆盖,重新产生了良好记录,不会对之后的信贷造成影响。

    2.银行也是会以人为本,只要在不良记录未被上传到系统上,一般为90天,持卡人主动积极的联系办卡行,说明原因并采取适当的补救措施,银行通常也会帮助客户消除不良信用记录。

    3.最后一种消除记录的方法需要时间。中国人民银行对个人的信用记录一般只保存7年。因此只要在产生不良记录后7年内持卡人没有任何的不良记录。那么中国人民银行也会自动去除持卡人的不良记录。

    我国信用卡还款记录会显示离查询日期最近两年的还款信息,按月度体现出来,什么时候逾期,逾期多长时间都会体现,两年以前的还款情况就不会体现出来了,但会保留5年,5年后才会销除。

    一般银行查询个人征信,是查询申请人过去两年内的还款情况。只要持卡人在申请卡、贷款时,过去两年内的还款情况正常,一般就不会有太大的问题。所以逾期之后,错误的做法是立即销卡,正确的做法是每月保持良好的还款记录,将逾期记录给覆盖。

    (以上回答发布于2017-02-16,当前相关购房政策请以实际为准)

    点击查看更多房产信息

相关问题