问题库

请问律师,我商业银行有呆账可以代款买车吗?

张文凯律师
2021/4/7 8:13:28
请问律师,我商业银行有呆账可以代款买车吗?
最佳答案:

银行有呆账,意味着您可能已经信用记录不良。

建议您去打印一下自己的信用报告,再做决定。

花至夏

2021/4/10 7:37:32

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 蒋小威

    2021/4/15 22:53:39

    一天3厘的利息指的是日利率0.3%,一万元一个月的利息为:10000*0.3%*30=900元。

    根据银行业务性质的不同可以分为银行应收利息和银行应付利息两种。

    应收利息是指银行将资金借给借款者,而从借款者手中获得的报酬;它是借贷者使用资金必须支付的代价;也是银行利润的一部分。

    应付利息是指银行向存款者吸收存款,而支付给存款者的报酬;它是银行吸收存款必须支付的代价,也是银行成本的一部分。

    扩展资料正常情况下,银行利息的利率按照央行制定的基准利率有所浮动执行,分为贷款利率和存款利率,具体如下:

    活期存款:存款利率为0.35%。

    整存整取定期存款:存三个月的利率为1.10%,存半年的利率为1.10%,存一年的利率为1.50%,二年的利率为2.10%,三年的利率为2.75%。

    贷款:一年以内(含一年)利率为4.35%,一年至五年(含五年)利率为4.75%,五年以上利率为4.90%。公积金贷款:五年以下(含五年)利率为2.75%,五年以上利率为3.25%。

    参考资料来源:百度百科-利息

相关问题