问题库

十年前欠信用社的钱,征信显示已还清,十年后银行让写还款计划书怎么办?

施慷成郎
2021/4/9 10:01:40
十年前欠信用社的钱,征信显示已还清,十年后银行让写还款计划书怎么办?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 锅盖有煤球

    2021/4/16 17:32:42

    银行叫你去协商说明还有回旋余地,要是银行连协商都不跟你玩,那你只能跟法院玩了,所以必须跟银行协商去。



    信用卡逾期20万,而且逾期在90天以上,你这个问题已经很严重了

    通常情况下如果你逾期一万元以上,连续三个月以上不还钱就算比较严重了,银行基本会重点盯上你,甚至会把你直接起诉到法院。

    目前你欠款20万逾期三个月,这是很严重的问题了,而银行之所以没有把你起诉到法院无非考虑几个因素:

    一个是这期间你或多或少都还了些钱进去,说明你不是恶意逾期,算不上恶意透支,还算是有点诚实;另一个是其实银行也不想走到起诉那一步,毕竟起诉地法院费时费力费钱,到时就算法院把你判了你也不一定还得起钱。

    所以对于银来说,最好的办法是和你协商,让你主动还款。

    既然没钱还了就要好好跟银行协商,寻找最佳解决方案。



    银行叫你去协商说明银行还给你留有余地,所以你应该积极配合银行,争取一个有利的解决方案。

    去跟银行协商银行肯定会首先要求你想各种办法把欠下的钱还清了,哪怕借别人的钱也可以,总之能把钱一次性还清是最好的事。

    如果你没有能力全额还款,那银行会建议你做分期,比如把20万分成24期还9600元左右,这个可以确保你信用不会逾期。

    如果你连分期24期也还不上,那可以跟银行协商分段还款,比如第一年还3万,第二年还5万,第三年还12万等,这样可以减轻你目前的还款压力,等以后有钱了再多还一点。

    千万别玩失踪让银行联系不上

    你目前逾期20万三个月已经很严重了,所以你要积极配合银行,千万别跟银行玩失踪,如果你不还钱,银行也联系不上你,那就会构成信用卡恶意透支,这是要负法律责任的。



    依照《中华人民共和国刑法》第一百九十六条的规定,“恶意透支”属于信用卡诈骗的犯罪行为。

    根据刑法第一百九十六条对信用卡诈骗罪规定,进行信用卡诈骗活动:

    数额较大的,处五年以下有期徒刑或者拘役,并处二万元以上二十万元以下罚金;

    数额巨大或者有其他严重情节的,处五年以上十年以下有期徒刑,并处五万元以上五十万元以下罚金;

    数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处五万元以上五十万元以下罚金或者没收财产。

    你逾期20万,属于数额较大的类型,如果被定性为信用卡诈骗罪,那将面临处五年以上十年以下有期徒刑,并处五万元以上五十万元以下罚金的风险。

    所以信用卡逾期之后千万别玩失踪。

相关问题