问题库

老婆欠债了我不知道,借条都是老婆打的,我该怎么办

博众一笑
2021/4/8 15:36:05
老婆欠债了我不知道,借条都是老婆打的,我该怎么办
最佳答案:

根据最高法院关于婚姻法的司法解释的规定,夫妻关系存续期间的借款,一般都是夫妻共同债务,应当共同偿还。

无论夫妻另一方是否知道,只要是用于家庭生活,都不会影响债权人要求夫妻共同偿还。

所以,没有什么办法,想办法挣钱偿还吧。

捞人漫剪

2021/4/12 23:02:56

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 画笔妙生

    2021/4/10 8:26:20

    我换个角度跟你讲一下,就像我妈妈跟我奶的关系,自始至终所有人都觉得我妈不孝顺,可只有我清楚我妈到底受了多少苦和委屈。我奶有多少次欺负我妈妈,这都是外人不知道的,还挑拨着我爸打我妈,有一次还是我亲自拦着他们,那年我刚五岁。其实按理来说我是让奶奶养了十多年,曾经她在我内心是最重要的人,可是也是我内心最重要的人伤我最深。曾经因为奶奶说我爸妈不喜欢我不愿意管我,导致我恨过我父母,奶奶在我十多岁时当着我的面骂我爸妈,十二岁那年父母更是差点因为爷爷奶奶而离婚,我险些成为单亲家庭,也幸亏那时我爸算是想明白了,才带着我和我妈另立门户。幼年他们之间的战争给我带来了极大的心理阴影,使得我自卑、胆小怕事、抑郁、曾经还自闭,曾经回到父母身边也是有两年没有跟他们说话,小学时候在学校也不会跟同学说话,更是因为孤僻的性格没有朋友。

    其实当幼小的孩童从小就面对两个同样都是最亲的人,面对他们的战争,孩子的内心是极其痛苦的,他们有时甚至通过这个孩子来发泄心中的不满,孩子就像这个战争的牺牲品,宣泄的垃圾桶,相互争抢的战利品。

    现在我理解妈妈,哪怕全世界人都不理解,也是我亲耳听到亲眼目睹所有针对我妈的伤害,我妈也有权不去做不愿做的事。

    当然如今我奶生病住院,从我十六七岁时开始每年爷爷奶奶都得住个一次两次医院,每年都是我去照顾的,毕竟老人照顾了我十来年。但是哪怕我妈不去看他们,我觉得也情有可原,母亲曾经受过的伤害不比我小,唯有我懂我妈的心痛。

    若你已经有了孩子,请站在孩子的角度好好想想,到底怎么做才是对的,其实对我我爸我也是有些怨言的,毕竟他没有保护好我们娘俩,曾经姑姑家条件好,那边的亲戚家的人都瞧不起我们,私下里骂我,欺负我妈,爸爸从未维护过我们,他也不懂自己的这个小家庭才是第一位的,也任由姑姑家的挑拨离间。哪怕我这个姑娘做的不是最好的,但是我想哪怕爸爸到老了不还是我去照顾他,爸爸到老了我想姑姑她可能会照顾他吗?姑姑那个身体状况连自己都照顾不了,难道还要指望他侄女去,反而不相信自己女儿么,就像我奶一样的向着别人来欺负家里人。

    所以好好思考清楚,到底什么对于你才是最重要的。

    我爷去年已经去世了,奶奶身体也不好了,年前进了急救室也险些没出来。真正能够一直留下来陪着父亲多年的难道不还是自己的妻子和孩子么?

    爹妈终会离去,好好寻思寻思吧。

相关问题