问题库

怎么委婉给男朋友表达“我有钱但每次约会你可不可以也出一点,不然我经济压力好大”的观点?

绿水闲云
2021/4/8 15:37:20
怎么委婉给男朋友表达“我有钱但每次约会你可不可以也出一点,不然我经济压力好大”的观点?
最佳答案:

我觉得虽然说男女平等,但是一般来说恋爱之间出去吃饭什么的,大部分还是男性来掏钱,可能是我观念有一些老旧吧,先不说什么aa制,每次都是女生掏钱,男士无动于衷,我就觉得不能接受。这种人应该还是比较少的吧,最好看看他到底是怎么想的。

先想一想两人的关系

一个男人和一个女人在一起,每次都是由女人出钱,而且出的钱绝对不会少,要不然也不会造成经济压力比较大感觉,这种人给我的印象只有吃软饭三个字。你可以看看他平时的消费观,是舍不得花钱还是舍不得对你花钱,就需要好好的考虑清楚的。要是他平时什么都追求好的买贵的,但是到你这里都靠你来贴钱,那觉得这段关系就需要好好思考是不是值得了。

给一些明示

可能你会觉得这样说显得自己小气,或者伤对方自尊,但是这个东西对于太不自觉的人,不明着说他也不懂。比如,你可以说下次请我吃什么什么吧,或者去哪里玩的话你说我买票,你到时候买点吃的带来。适当的指派一些指令给他,如果往好的方面想,那我只能说这个人是太粗线条了。

给一些暗示

给一些暗示就是比如说在他面前抱怨一下经济压力方面的,最近什么花了很多钱,想买什么都没钱买,又要交什么费用之类的。要不就是同学同事男朋友他们怎么样了?如果不是太缺根筋的话,一般来说应该都是听得懂的。

所以说,面对这种比较少见的情况,建议好好分析一下,不要当局者迷旁观者清,自己陷进去了还不自觉,然后的话就是适当给一些明示暗示,心里有话一定要说出来。

柏阑荤依云

2021/4/10 22:40:59

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 鲁班的傻徒弟

    2021/4/13 9:41:33

    一、恋人与夫妻一样,权利与义务是对等的;

    二、从法律上,男朋友这样说是对的;

    三、从恋人感情上,男朋友这样说,就是没有感情,他并不爱你,完全不把你当一回事;

    四、面对这样的男朋友,你想反驳,而不是分手?说明女孩喜欢男朋友;

    五、单方的喜欢是没有用的,做人要有自尊心,男朋友可以说是看不起你,分手是最明智的选择。


  • 帮民好人

    2021/4/17 4:42:49

    两个成年人自然没有义务谁对谁好,除非是紧急救护义务,不然,他就是隔岸观火也不违法。

    问题在于,你到底从哪个犄角旮旯挖出这么个不会说话的奇葩。女生,人生艰难,青春短暂。就不要在废人身上浪费时间,多说一句话都费口水,居然还要死好多脑细胞考虑你这个“男朋友”是什么意思!?实在是好不划算的一个买卖。

    有这样的男朋友,还不如花钱追星呢!至少明星还演连续剧和综艺节目来哄着你玩。

    结婚的义务是相互的,并没有谁能占谁的便宜,尤其是新《婚姻法》完善了以后。何苦在一个态度上都不愿意为你付出的人,还要去相信他因为法律而对你实行法律义务呢?

    打个比方,《婚姻法》中,“行房”的频率是可以被定义的。那么,难道结婚了要去列一张表,星期一三五亲热,星期二四六分居吗?因为工作原因,有些丈夫几年不能回家,法律上女方是可以主张对方不履行事实婚姻甚至遗弃罪的。但对方是边防军、海军、沙漠开荒工程师、偏远工厂工人、矿工等等。法官也要酌情劝解妻子呀!

    当你发现,你要嫁的那个人,不如他的爸妈尊重你,不如火锅店服务员关心你,不如同班同学谦让你的时候,就该好好想想,自己的自尊在哪里?

    “不如一个路人关心你”这是一个可以离婚的理由,怎么就不是分手的理由呢?



相关问题