问题库

给父母和孩子零花钱,一定要注意哪几个方法呢?

王者小顾
2021/4/8 12:02:15
给父母和孩子零花钱,一定要注意哪几个方法呢?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 橘子爱西瓜

    2021/4/17 19:15:50

    父母的言传身教对孩子的成功有很大帮助。父母是孩子人生的第一任老师,也是终生老师。

    孩子是在父母的搀扶下迈出的人生第一步,而且孩子的说话、吃饭、洗刷、上厕所等等都是在父母带教下学会的,且每一次学会和每一次成功都是构筑今后成功的基因和基础。有句话叫三岁看老,也就是说0-3岁是孩子家教的关键时期。孩子的心智、性格、习惯等都在这一时期建立雏鹰和打下基础。且习惯一旦养成,也许终生难以改变。所以父母这一时期的陪护和言传身教不可小觑。

    父母在孩子成长过程中也教会了他许多人生道理,指引他迈向成功。比如说,山西的一对农村老两口,四个孩子老上了清华北大,当被问及什么教育发法时,老两口憨厚的说,“我们每天五点起床,孩子们也跟着起床摸着黑看书。周末放假,孩子们会抽出一小时时间来帮我们干活”。孩子的成功是在父母身上学会了坚持与自律,而每一次坚持和自律会得到一些小进步,每一小进步又都是推动孩子驶向成功的驱动力。再比如伟大母亲王淑贞,十三个孩子全部成为博士,其中一个儿子是美国著名神探李昌钰。她家境贫寒,丈夫去世后她独自扶养这十三个孩子,她家教中对孩子们立下了十五字箴言:“待人要好,做事要专心,少说话,多做事”。词约义丰,言简意赅。而这些字教会孩子们心诚、毅力和实干,不断激励他们迈向成功。


    所以,父母的言传身教就是孩子们的教科书,对孩子们的成功帮助甚大!

相关问题