问题库

交朋友是要花钱的,不觉得是的说说

逗点聊科技
2021/4/7 20:41:05
交朋友是要花钱的,不觉得是的说说

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 卷毛猪二

    2021/4/11 16:22:17

    收藏品相好的奇石是,形象天然完美、品质细腻润滑、色彩艳丽多姿、纹理清晰、寓意美好、韵味悠远的《红运当头》!



  • 水木良神

    2021/4/13 16:12:12

    解决了吗?我也被假的京东金融骗钱了,你的追回来了吗

  • 五毛钱觅食

    2021/4/18 11:35:03

    ■ 我是晓楠,网上石馆《缶泉轩》!
    ■ 十几年间经手过200余吨各类奇石!
    ■有态度、有想法、有专长!不瞎说、不糊弄、不妄言!
    ■点击右上角【关注】晓楠聊奇石,交流关于石头的一切。

    我认为自己收藏品相最好的一块奇石就是插图中的这块石头。

    这是一块产自内蒙阿拉善地区的戈壁石,细分石种为戈壁马牙石,质地为鸡肝玛瑙质。得来很有故事,是一位客户在我石馆中挑选戈壁石通货时发现的。当时我并没有细看,要价50元,他还价20元,没有成交。细品之下,很庆幸当时没有成交。

    戈壁石我收藏甚多,这块石头一直是我的心头最爱。造型奇石出动物形态者很多,我觉得是因为动物形态比较抽象,大多可以臆想。比如一些造型石说它像狮子也行或是说像狗也可以,二者在奇石造型上并没有很明确的区分标准。而具象的造型奇石就显得很珍贵,所谓具象就是不用藏家描述,所有观者都有相同的看法。自认为我这方戈壁石就在具象之列。一般动物造型石或者人物造型石如果有了眼睛,它就有了神韵,画龙点睛。恰恰我这块奇石,上帝就在合适的位置点了睛,赐给它了生命。周身开片状纹路非常符合所指向的动物形态。上帝还在合适的位置为其造了嘴。最难能可贵的是此石大小与所指向的东西完全吻合。自认为可算精品奇石。

    有很多朋友甚至怀疑这块石头是不是那种动物的骨骼化石,这个疑问使得我更加沾沾自喜。我不说具体像什么动物,请大家评论。

    知无不言,不知绝不妄言!以上是晓楠的一家之言,说的不对的地方,还请石友们多指正。如果想对各种石头有更多的了解,请关注~晓楠聊奇石,谢谢!

相关问题