问题库

银行给我贷款100万元,然后全部扣了利息。这算不算套路贷?

卖门贵哥
2021/4/7 20:25:53
银行给我贷款100万元,然后全部扣了利息。这算不算套路贷?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 皮皮爱说事

    2021/4/17 3:42:43

    邮政银行一万块存五年,给四千块利息是什么套路?

    正常情况下,不会有这样的好事。要知道,1万元,存5年,利息4000元,平均每年800元,回报率达到了8%。即便是大额存单,也就是4%多一点,显然是不大可能的。

    最有可能的是,这是邮储银行代发的一款理财产品,而且很有可能是企业的理财产品。如果是银行自己或者保险公司的,也是不大可能有这么高的回报率的。

    既然是企业委托银行发行的理财产品,银行就只承担发行责任,而不承担任何风险。相信银行在与企业签订委托发行协议时,会明确写清。一旦出现风险,购买这款理财产品的客户,就会受到严重损失。

    需要弄清楚的是,邮储银行在·推销这款理财产品时,有没有给客户讲清楚。如果讲清楚了,出现任何风险,都必须客户自己承担。如果没有讲清楚,客户应当尽快到银行去把情况弄清楚。如果知道是理财产品,且购买时银行没有讲清楚,就可以要求银行退还现金,取消这款理财业务。否则,就到监管机构以欺骗客户去告银行,防止可能出现的风险。

  • 于斯婷

    2021/4/20 14:23:09

    节约成本

相关问题