问题库

北京京惠保能带病投保吗?

泰阳煦建舟
2021/4/9 14:01:27
北京京惠保能带病投保吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 用户逸远

    2021/4/14 22:43:42

    你好,我是故交,一见如故、交则情浓,以酒交友,共继传承。关注我,把酒言欢,一起探讨酒之乐事。


    酿酒,个人也喜欢喝两口,但每次都不多,一直恪守着适度饮酒这个理念。

    前一段时间,刚好写过一篇《饮酒健康》,试着来回答您这个问题。

    喝酒到底好不好??

    作为老喝家的我们,看到这个问题,可能不值一晒:这不是废话吗,肯定好了。那么我要问了,那为什么网络上、身边人很多人说喝酒不好呢?反过来,说喝酒不好,那为什么又有那么多说喝酒这好那好的呢?是不是有点懵圈?实际上我也懵逼,慢慢的想明白了,老祖宗说:“酒乃百药之长”,这话应该不会是瞎掰扯的。中医理论又说:“是药三分毒”,那您说药到底好不好?!再打个比方,水喝多了也会引起水中毒,您说水到底好不好?!但是,为什么那么多人说喝酒不好呢?流传了几千年的东西,到了近代反而这科学那科学的说喝酒不好,这不是妥妥的悖论吗?结合着液态法的问世,大家就会想明白了:说喝酒不好的,都是他娘的被酒精勾兑酒害的!!这也是为啥说液态酒精勾兑酒的产生,就是白酒行业的倒退!!以前发过酒精酒的危害和纯粮酒的好处,大家感兴趣的话翻翻看看。

    所以,结论很明显:喝酒好,但得喝对酒,更得保持“度”!

    好了,喝酒好不好的问题,咱们掰扯清楚了,咱们就来谈谈健康饮酒,以下是我的个人观点,供大伙参考。

    /观点1:喝什么酒/

    1.喝传统固态发酵纯粮酒,首选高粱酒(绝大部分名优酒均以高粱作为主料(独占或者占比最大的原料),必有其科学道理),其他原料的次之,玉米酒就算了吧。

    2.喝自然发酵酒,您觉得酵母馒头好吃,还是揸头馒头好吃?谁更有营养?

    3.喝酱香、浓香酒,一个是石壁泥底窖池、一个是泥窖窖池,发酵期长,酒体有益微生物菌群多,清香型,酒缸或者水泥窖池发酵,发酵期短,有益微生物菌群相对少。

    4.喝大曲酒,名优酒中,其他曲酒凤毛麟角,就可见一般。

    5.喝陈年酒,纯粮酿造后需要很长一段时间的陈化,陈化过程也是排除有害杂质的过程。

    /观点2:不喝/少喝什么酒/

    不喝/少喝酒精酒,除非没法,除非应急,除非酒瘾犯了就想喝两口。

    不喝/少喝包装酒,除非同上。

    不喝/少喝广告酒、网红酒,人家卖的就是您的好奇心理。

    不喝/少喝各种概念酒(比如原浆酒、大师酒、老酒、发毛酒)。

    不喝/少喝无生产资质、不明源头酒(散酒居多)。

    正体:何谓健康饮酒

    大家一直都说适度饮酒,什么叫“适度”?“度”这个东西太缥缈,太难把握,我个人觉得,这个“度”指的是不要经常性大蒙。

    • 人逢喜事精神爽、一醉解千愁嘛,偶尔喝个大醉又有何妨?遇到这些情况,就他娘的想喝醉,您给我讲适度适度,我喝醉心里爽快,不喝心里难受,偶尔醉一场又何妨?!大喝伤身、不喝伤心,什么叫健康?综合健康才叫健康。

    • 平时朋友聚会、商务宴请,我觉得适度就应该指的是“尽兴”“大家控制在同等层面”,比如,朋友们都喝的刚刚好,您非得喝趴下或者浅酌即止;或者大家伙都喝的很嗨,众人皆醉您独醒,您自己觉得合适吗?大家伙会咋评价咱勒?健康的另一个解释就是“得劲”。

    • 自饮小酌,这个才是您应该控制量的时候,没遇到特别事,就按照小醺的量喝就行,喝半斤懵圈的充其量喝二两就可以了,有句广告说的好:“酒再好,别贪杯”。

    • 根据自己的体质选酒、喝酒,有的人偏寒、有的人偏热、有的人过敏,一定不要乱哄哄的什么酒都往嘴里灌。

    • 别喝义气酒、杠酒,退一步海阔天空,忍一时风平浪静,看谁不顺眼,咱少搭理就行了,犯不着跟他杠着喝。

    • 少劝酒、别灌酒,虽说喝到兴奋处,不醉不归是常态,您一心想跟对方多喝些,但您不知道对方的量,万一喝出事咋办??

    • 健康饮酒,另一个层面就是安全饮酒。

    比如:吃药不喝酒、任你什么药、任你啥好酒,不是说绝对的不能喝,毕竟中医理论还有药酒和酒引之说(不是酒瘾的瘾,是药引的引),必须遵医嘱。

    再比如:喝酒不开车、任你汽摩蹬,开车且不论,不出事是万幸,万一被老警逮着,保不齐就没人给您送饭;另外,骑车磕掉门牙的还少吗?喝完酒,远路打个车、叫个代驾,近路散散步解解酒,喝酒本身就图个放松,何必心存侥幸冒风险给自己找不痛快呢勒?!

    啰嗦这么多,也没说啥,喝酒,得劲就好!至于您一到晚上就想喝两口,保持个度就行,没什么的,只要不酗酒就可。

    我是故交,一见如故、交则情浓,以酒交友,喜欢美食、美酒和中国传统文化,以酒交友,共继传承。关注我,把酒言欢,一起探讨酒之乐事。酿健康酒、饮健康酒、健康饮酒,克己克性,品味人生。

相关问题