问题库

等额本息还款总额用公式与月供*月数得出的结果不一样怎么办

墨镜外的世界
2021/4/7 6:23:27
等额本息法
贷款总额:16万
贷款期限:2年
年利率:2.75%
计算:
用公式算 利息总计:4623.55,本息总计:4623.55+160000=164623.55
按每月扣款额算:月还款:6859.31,2年后的还款额:6859.31*24=164623.44
这里两种结果相差0.11,怎么办,本息总计是按还款额还是按公式算出来的?
是不是用公式算出来的只是供参考用,真正用还是用实际还款额来用?
我对贷款没有接触,请银行等专业人士给解答一下,万分感谢@@

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 品尚堂

    2021/4/14 9:23:20

    借贷双方约定的利率未超过年利率24%,出借人请求借款人按照约定的利率支付利息的,人民法院应予支持。

    借贷双方约定的利率超过年利率36%,超过部分的利息约定无效。借款人请求出借人返还已支付的超过年利率36%部分的利息的,人民法院应予支持。

    也就是说,不超过24%的利息均受保护;超过24%不到36%的利息看做自然债务,给了的不用还,没给的不能再要;超过36%的部分一律不保护。

  • 夜梦书丶

    2021/4/16 16:05:42

    建议客户申请农行“网捷贷”,网捷贷是指农业银行向符合特定条件的农业银行个人客户发放的,由客户自助申请、快速到账、自助用信的小额消费贷款。客户可通过个人网银、掌银进行申请。

    申请流程如下:

    (一)借款人登录农行指定的在线渠道(个人网银、掌上银行),进入“网捷贷”申请界面。

    (二)借款人了解“网捷贷”产品情况、贷款基本条件和办理流程。

    (三)填写基本信息,拟申请贷款期限、借款及还款账户、通讯地址等。

    (四)系统验证手机号码有效性。

    (五)在线签署《个人征信业务授权书》。

    (六)确认贷款信息,拟申请贷款金额、贷款用途等。

    (七)在线阅读并签署《个人自助小额信用消费借款合同》申请信息填写完整后,申请人提交贷款申请。

    最高贷款金额为30万元,最低为3000元;客户的具体额度将根据客户在农行的业务情况进行核定。

相关问题